{mosimage}Компания Alcon, специализирующаяся на производстве офтальмологической продукции, заключила новое и расширила имеющееся соглашение с двумя различными компаниями с целью увеличения количества разрабатываемых продуктов.

 

Alcon подписала лицензионное соглашение с GlaxoSmithKline (GSK), предметом которого были международные права на офтальмологический препарат cilomilast — ингибитор фосфодиэстеразы-4. Кроме того, Alcon расширяет границы уже существующего альянса с Origenis в области исследований, фокусируясь на создании и исследовании веществ, которые когда-нибудь, возможно, сыграют свою роль в офтальмологии. Оба соглашения подписаны Alcon Research — дочерним предприятием Alcon.

 

Соглашение с GSK включает авансовый платеж, а также дополнительные платежи GSK, исходя из достижения этапных результатов разработки и получения одобрения офтальмологических продуктов, включая cilomilast.

 

Роялти будут выплачиваться GSK исходя из будущих объемов продаж продуктов, в состав которых входит данное действующее вещество. GSK сохранит все права на cilomilast за исключением применения в офтальмологии, а также право участия в рассчитанном на врачей продвижении cilomilast для офтальмологического использования.

 

В соответствии с соглашением Origenis обеспечивает Alcon сохранение прав на любые продукты для офтальмологического и назального применения, в то время как Origenis сохранит за собой определенные права на любое другое использование совместно разработанных препаратов. Alcon финансирует исследования Origenis путем перечисления ряда платежей по завершении определенных этапов разработки, а также выплатит роялти с продаж.

 


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био