{mosimage}Компания Alcon, специализирующаяся на производстве офтальмологической продукции, заключила новое и расширила имеющееся соглашение с двумя различными компаниями с целью увеличения количества разрабатываемых продуктов.

 

Alcon подписала лицензионное соглашение с GlaxoSmithKline (GSK), предметом которого были международные права на офтальмологический препарат cilomilast — ингибитор фосфодиэстеразы-4. Кроме того, Alcon расширяет границы уже существующего альянса с Origenis в области исследований, фокусируясь на создании и исследовании веществ, которые когда-нибудь, возможно, сыграют свою роль в офтальмологии. Оба соглашения подписаны Alcon Research — дочерним предприятием Alcon.

 

Соглашение с GSK включает авансовый платеж, а также дополнительные платежи GSK, исходя из достижения этапных результатов разработки и получения одобрения офтальмологических продуктов, включая cilomilast.

 

Роялти будут выплачиваться GSK исходя из будущих объемов продаж продуктов, в состав которых входит данное действующее вещество. GSK сохранит все права на cilomilast за исключением применения в офтальмологии, а также право участия в рассчитанном на врачей продвижении cilomilast для офтальмологического использования.

 

В соответствии с соглашением Origenis обеспечивает Alcon сохранение прав на любые продукты для офтальмологического и назального применения, в то время как Origenis сохранит за собой определенные права на любое другое использование совместно разработанных препаратов. Alcon финансирует исследования Origenis путем перечисления ряда платежей по завершении определенных этапов разработки, а также выплатит роялти с продаж.

 


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.