Как передает агентство RTT News, французская фармацевтическая компания Ipsen завершила сделку по приобретению американской Tercica Inc., получив согласие 90% акционеров последней. Общая сумма сделки – около 373 млн долл. США (9 долл. за акцию).

Кроме того, Ipsen пока не использовала опцион на покупку остальных акций американской компании. В результате сделки Tercica станет частной компанией, полностью принадлежащей Ipsen. Она проведет делистинг своих акций на фондовой бирже Nasdaq. Сделка позволит французской компании укрепить свою позицию в области разработки лекарственных средств для лечения заболеваний эндокринной системы. Ранее компания прибрела американское подразделение у британской компании Vernalis Ltd, получив доступ к препарату для лечения нервно-мышечных расстройств и препарата для лечения болезни Паркинсона Apokyn. Кроме того, Ipsen купила у компании Octagen активы, связанные с препаратом для лечения гемофилии OBI-1, а также права на его дальнейшую клиническую разработку.


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.