Как передает агентство RTT News, французская фармацевтическая компания Ipsen завершила сделку по приобретению американской Tercica Inc., получив согласие 90% акционеров последней. Общая сумма сделки – около 373 млн долл. США (9 долл. за акцию).

Кроме того, Ipsen пока не использовала опцион на покупку остальных акций американской компании. В результате сделки Tercica станет частной компанией, полностью принадлежащей Ipsen. Она проведет делистинг своих акций на фондовой бирже Nasdaq. Сделка позволит французской компании укрепить свою позицию в области разработки лекарственных средств для лечения заболеваний эндокринной системы. Ранее компания прибрела американское подразделение у британской компании Vernalis Ltd, получив доступ к препарату для лечения нервно-мышечных расстройств и препарата для лечения болезни Паркинсона Apokyn. Кроме того, Ipsen купила у компании Octagen активы, связанные с препаратом для лечения гемофилии OBI-1, а также права на его дальнейшую клиническую разработку.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО