заявил сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции начальник управления Росздравнадзора Сергей Максимов. "Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы изъять из обращения эти так называемые изделия медицинского назначения", - отметил он.

Речь идет о "зеленке", йоде и перекиси водорода в упаковке в форме фломастера. На этикетке обозначен только производитель упаковки - ООО "Леккер". Информация о производителе самого лекарственного средства отсутствует. "Реализация изделия с неизвестным содержимым представляет опасность для населения", - особо подчеркнул С.Максимов. Кроме того, сама упаковка препарата вызывает у специалистов недоумение. "Закачивать йод в пластик - это сумасшествие", - возмущен эксперт. Ведь йод из пластика начнет улетучиваться через полтора- два месяца.

С.Максимов рассказал, что после того, как Росздравнадзор приостановил лицензию данного производителя, ООО "Леккер" обратилось в суд, вчинив иск Росздравнадзору. По словам С.Максимова, арбитражный суд не поддержал Росздравнадзор, присудив ему выплату средств фирме за упущенную выгоду. Однако, по словам С.Максимова, Росздравнадзор обжалует это решение.


 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био