Участники второго ежегодного форума «Движения против рака» намерены обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву и председателю Правительства РФ Владимиру Путину с инициативой о введении налога на продажу табачной продукции и алкоголя как дополнительного источника финансирования государственных программ лекарственного обеспечения.

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» традиционно проведет свой ежегодный форум 4 февраля – в Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В этом году в работе форума наряду с активистами «Движения против рака» примут участие директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольга Кривонос, зам. руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Сергей Цыб, ведущие российские онкологи, некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь», представители страхового бизнеса и фармкомпаний.

Ключевым событием форума станет подписание его участниками обращения к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

«Одной из причин возникновения злокачественных новообразований является нездоровый образ жизни, в частности, употребление табака и алкоголя, - говорится в обращении. - Было бы справедливо, если бы обладатели вредных привычек хотя бы частично компенсировали затраты общества на лечение онкологических заболеваний.

Мы предлагаем ввести налог на продажу табачной и алкогольной продукции, который будет взиматься с единицы продукции (пачки сигарет, бутылки алкоголя)… Введение налога в размере в среднем 1 руб. с бутылки алкогольных напитков позволит, как минимум, удвоить расходы на лечение больных редкими и тяжелыми заболеваниями».

«Движение против рака» планирует вести общественный контроль за качеством оказания онкологической помощи на всех этапах обследования и лечения больного. Но при этом его участники рассчитывают на содействие со стороны федеральных и региональных органов управления здравоохранением.

Напомним, что инициатива о создании Национальной онкологической службы, выдвинутая на первом форуме «Движения против рака» в феврале 2008 г., фактически поддержана правительством. В этом году запускается Национальная онкологическая программа. Она предусматривает расширение ранней диагностики онкологических заболеваний. Отдельные виды злокачественных новообразований уже включены в программу диспансеризации работающих россиян.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био