В аптеках и супермаркетах Венесуэлы начали установку 20 тысяч сканеров для считывания отпечатков пальцев покупателей, чтобы не дать им скупать еду и лекарства в количествах, превышающих установленные правительством нормы.

 

По мнению венесуэльских властей, такие датчики позволят определить, покупают ли жители страны еды или лекарств больше, чем это необходимо, сообщает Republica.

 

Бразильский регулятор ANVISA отказал фармпроизводителю EMS в продлении бразильской версии сертификата соответствия GMP (Good Manufacuter Practice, надлежащая производственная практика). Компания не сможет подавать заявку на регистрацию новых препаратов и запрашивать обновление прежней регистрации. Кроме того, EMS не сможет участвовать в торгах, если обязательным условием участия является наличие сертификата GMP.

 

Без бразильского сертификата GMP компания EMS не сможет участвовать в госзакупках, но ей по-прежнему дозволяется продавать лекарственные средства частным аптекам. Таким образом, Единая система здравоохранения (SUS) не будет получать медикаменты, произведенные EMS, но бразильцы смогут купить их в аптеках.

 

Минздрав Беларуси намерен расширить спектр отечественных лекарственных препаратов на рынке. Об этом заявил 10 марта журналистам заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, передает БЕЛТА.

 

"Мы ставим задачу, чтобы в республике производилось как можно больше препаратов, чтобы был широкий спектр и выбор в этом направлении. И мы идем по этому пути", - сказал Вячеслав Шило. Он также добавил, что 446 зарегистрированных с 2011 по 2014 год лекарств - это достаточно большое количество.

 

5 марта состоялась встреча министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой и президента австрийской компании I.T.S. GmbH Рене Бернштайнера на которой обсуждался вопрос строительства в Казахстане завода по производству высококачественных травматологических изделий.

 

Изучив предложение компании I.T.S. GmbH о строительстве в Казахстане минизавода по производству пластин, винтов, штифтов, специальных имплантов и инструментов, Тамара Дуйсенова его поддержала, сообщили в пресс-службе МЗСР РК.

 

Наценка действующих в Латвии фармацевтических компаний существенно повышает стоимость импортных лекарственных препаратов. Вместе с тем, около 3% лекарств поступают на местный рынок путем так называемого «параллельного импорта», выгодно отличаясь в цене. Таким образом, препараты одного и того же производителя можно купить дешевле. Этим же объясняется недовольство фармацевтов — ведь от подобной либерализации они несут прямые убытки, указал в программе «Латвийского Радио-4» «День за днем» директор Департамента формации Министерства здравоохранения Латвии Янис Звейниекс.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК