Несколько лет назад австралийские ученые получили штамм вируса оспы Ectromelia, вызывающего 100%-ную летальность у мышей.

Ученые встроили ген гликопротеида IL-4 в геном вируса, подавляющего иммунный ответ у мышей и приводящего к гибели даже вакцинированных грызунов. Американские ученые из Университета в Миссури, используя опыт австралийских ученых, генно-инженерными методами изменили геном неопасных вирусов мышиной оспы и получили вирусы-киллеры, а затем разработали способ лечения этой новой, смертельной для мышей оспы. Данное сообщение вызвало бурную дискуссию на конференции "Биологическая безопасность и оспа" в Женеве. Уже несколько лет ученые и политики спорят о целесообразности исследовательских проектов, при реализации которых возбудители болезней делаются еще опаснее, чем существующие, а этим, как считают, могут воспользоваться террористы, применив научные разработки в качестве биологического оружия.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО