В Свердловской области увеличилось число смертей вследствие злокачественных новообразований.

12 процентов летальных исходов в области связано с онкологическими заболеваниями.

По итогам 2003 года заболеваемость увеличилась в 36 городах области, наиболее высокий уровень зарегистрирован в городах Арамиль, Березовский, Дегтярск, Алапаевск, Карпинск, Нижняя Салда, Каменск-Уральский, Кировоград, Нижний Тагил и Екатеринбург. В 2003 году признано инвалидами более 4,5 тысяч человек, имеющих злокачественные новообразования. В структуре первичной инвалидности онкологические заболевания прочно занимают 2 место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как сообщили "Новому Региону" в областном центре санитарно-эпидемиологического надзора, самым распространенным в регионе является рак легких, что неудивительно, если учесть экологию Среднего Урала, где атмосфера постоянно загрязняется выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий. На втором месте онкологические заболевания кожи, вероятно, обусловленные теми же факторами, что и рак легких. На третьем месте рак молочной железы. Среди распространенных причин рака специалисты называют наследственность и неблагополучную экологическую обстановку, а также употребление в пищу генетически модифицированных продуктов.

По статистике, женщины более подвержены онкологическим заболеваниям, нежели мужчины, но среди трудоспособного населения онкология у мужчин преобладает, и показатель заболеваемости мужчин из общего числа составляет почти 60 процентов. У мужчин первое место занимает рак легких, второе - рак желудка, третье - новообразования кожи. У женщин на первом месте - рак молочной железы, на втором - рак кожи, на третьем - рак желудка.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Пальма Пальма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО