Шведские ученые из Университета в Линкепенге нашли белок, вызывающий повышение температуры организма, что, по их мнению, позволит создать новое направление в получении ЛС для снижения температуры тела без побочных действий.

Этот белок – микросомальная простагландин-Е-синтаза (mPGES-1) — фермент, участвующий только в синтезе простагландинов, может служить целью для воздействия новых лекарств. Фермент участвует в заключительной реакции при синтезе простагландина Е2. Ученые провели опыты на мышах, которым выключили синтез фермента mPGES-1. Инфицирование таких мышей не вызывало температурной реакции, в то время как у контрольных грызунов при инфицировании происходило повышение температуры и увеличивалась концентрация простагландина Е2 в спинно-мозговой жидкости. По сообщению ученых в журнале Nature Neuroscience, фермент mPGES-1 проявляет свою активность в головном мозгу, где находится центр регуляции температуры.


Спирулина Экология питания

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Карипаин Карипаин
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Косфарма Косфарма