В Новомосковске уже зафиксировано 167 случаев острых кишечных заболеваний - это только официальная информация.

Госпитализированы более 60 новомосковцев возрастом от 5 месяцев до 77 лет. Самое страшное, что доподлинно еще неизвестно, что за инфекция поразила город. СЭС принимает экстренные меры, останавливая пищевые предприятия вахрушевского микрорайона - своеобразного очага заболеваний.

По данным врачей, наибольшее количество больных поступает из Вахрушевского микрорайона. Именно на его территории расположены молокозавод и молочная кухня. Со вчерашнего дня реализация их продукции прекращена. Сегодня остановлено производство кваса на Новомосковском хлебокомбинате. Похоже, единственным правильным решением для новомосковцев остается покупать воду в бутылках.

В Новомосковске работают тульские санитарные врачи, эпидемиологи и микробиологи. Они ищут причину заболеваний в питьевой воде новомосковского водопровода. Уже взято 233 пробы, из них 16 не отвечают требованиям СЭС. Главный государственный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина сообщила ТК "Плюс 12": "Причина болезней - вода, на 90% уверены в этом. Это подтверждают лабораторные исследования".

Вахрушевский микрорайон под особым контролем. Скорая помощь постоянно доставляет в больницы людей именно отсюда. И именно Вахрушево снабжает город молоком и квасом. Предприятия берут воду из общего водопровода. Молокозавод реализует молоко, снежок, кефир и ряженку по всей области, а творог поставляет еще и в Москву - на Царицынский и Останкинский молочные комбинаты. Реализация всех продуктов уже остановлена. Остановлена и работа молочной кухни при детской городской больнице.

В самый разгар сезона Новомосковск остался без разливного кваса. Главный инженер новомосковского хлебокомбината Виктор Барулин: "Было предписание СЭС - с сегодняшнего дня прекратить выработку и отпуск кваса. Все емкости продезинфицированы, производство остановлено, баки, водоводы прохлорированы. Квас с сегодняшнего дня не отпускаем". Квас - это пятая часть прибыли комбината - 2-3 тонны напитка в день. Когда возобновится производство - неизвестно.

СЭС ищет прорыв водопровода. Главный государственный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина: "Будем работать до тех пор, пока не найдем аварию. И до этих пор и молокозавод, и детскую кухню не запустим".

Пока никаких данных об аварии нет, а жители рабочего района Новомосковск-2 говорят о выбросе с химкомбината на прошлой неделе. Однако точная версия по-прежнему нет.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био