Глава администрации муниципального образования г.Краснодар Николай Приз выступил с обращением к жителям Кубани и Краснодара по ситуации вокруг Второй городской больницы.

По мнению властей Краснодара, "новый закон о местном самоуправлении открывает ворота для второй волны приватизации, приватизации собственности, принадлежащей муниципальным образованиям, и, следовательно, с возможной потерей ими отдельных распорядительных функций, в частности и в лечении больных".

Как сказано в обращении, "в связи с оптимизаций структуры медицинского обслуживания, для приближения больниц к жителям города, решением городской Думы муниципальные больницы N2 и N3, дополнительно к БСМП, определены больницами скорой медицинской помощи, тем самым предотвращена их будущая приватизация".

"В связи с участившимися случаями необъективного освещения в некоторых СМИ ситуации, складывающейся вокруг КМЛДО (больница N2), я заявляю, что эта больница была и останется в будущем муниципальной собственностью, - высказал свою позицию Н.Приз. - "Персонал больницы не пострадает и, уж тем более, не пострадают больные. Единственное, что изменилось - по сути, городская собственность теперь не уйдет в частные руки. И если бы не были предприняты решительные меры, через определенное время КМЛДО могло быть приватизировано. Половина персонала уволена, а медицинские услуги стали бы доступны лишь обеспеченной части горожан. И определенные действия в этом направлении кое-кем уже предприняты".

Глава Краснодара выразил уверенность, что губернатор Кубани Александр Ткачев поддержит усилия краснодарской власти в этом направлении, передают ЮГА.ру. "Что бы ни перевирали отдельные СМИ, сколько бы грязи не лили в мой адрес, я всегда буду защищать муниципальную собственность, собственность всех горожан города Краснодара и заказчикам этой самой грязной травли по самым разным направлениям деятельности администрации могу сказать единственное - не запугаете", - заявил Николай Приз.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био