Как известно, каждый из иностранцев, работающих в странах Африки, в качестве профилактики "экзотических" заболеваний должен принимать специальные медикаменты.

Двое из трех ставропольских пилотов, находившихся на заработках в странах Африки, этого не делали. Неделю назад все трое заболели тропической малярией. Напомним, один из заразившихся опасным заболеванием летчиков скончался во вторник в ставропольской краевой инфекционной больнице. Его 47-летний товарищ находится в реанимации. Состояние больного врачи расценивают, как крайне тяжелое.

Третий пилот излечился от заболевания. Во-первых, он принимал профилактические таблетки. Во-вторых, он сам обратился к медикам, имея при себе нужные лекарства, который нет в распоряжении ставропольских инфекционистов. Из необходимых в таких случаях лекарств в Ставрополе имелся только хинин.

По словам медиков, тропическая малярия - болезнь крайне опасная. Заболевший ею буквально "сгорает" за несколько дней: на фоне сильной лихорадки в его организме стремительно разрушаются эритроциты. Так, в случае со ставропольскими летчиками, они почувствовали себя плохо 22 июля. Переносчики малярии - африканские комары, однако ставропольские медики на всякий случай затянули окна палаты пострадавшего пилота марлей.

Светлана Серегина


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био