На днях в центре Госсанэпиднадзора по Карачаево-Черкесии открылась лаборатория, которая позволит проводить исследования на уровне генов.

Преимущество новой лаборатории заключается в том, что установленная аппаратура позволит определять диагноз сибирской язвы, холеры, туберкулеза и других особо опасных заболеваний в течение двух часов, на это указал доктор медицинских наук, профессор из центра генной диагностики Минздрава России Александр Количенко.

В свою очередь, специалист генной диагностики из республиканского санэпиднадзора Дина Наумова отметила, что особенности работы на новой аппаратуре заключаются в том, что, прежде чем поставить окончательный диагноз, инфекцию обрабатывают в несколько этапов.

- Сначала клетку разрушают и из ядра выделяют ген. Приобретенная аппаратура позволяет многократно продублировать полученный ген, после чего его просинтизируют специальной смесью. Она также готовится на приобретенной аппаратуре. Новая лаборатория позволит получить и положительный, и отрицательный результат.

Таким образом, у санитарных врачей и эпидемиологов Карачаево-Черкесии появилось больше возможностей по идентификации и контролю опасных заболеваний, а также генетически модифицированных продуктов.

Рашид Узденов


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО