Правительство РФ намерено детально изучить ситуацию с конкуренцией на рынке лекарственных средств, цены на котором не должны быть выше, чем на сопоставимых рынках в других странах, сообщил представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Шувалов в пятницу провел в Калуге совещание, посвященное вопросам развития конкуренции на рынке медикаментов. На нем были рассмотрены меры, которые необходимо предпринять в рамках реализации постановления правительства, утвердившего шесть основных направлений, по которым в России в ближайшие годы планируется развивать конкурентный рынок: лекарственного обеспечения, медицинских услуг населению, авиаперевозок, услуг связи, дошкольного образования, а также в сфере нефтепродуктов.

В 2012 году на здравоохранение Ульяновской области было выделено более 6 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов принял участие в региональной конференции "Здравоохранение Ульяновской области: вчера, сегодня, завтра".

В четверг вечером родители детей, которые

лечатся в отделении онкогематологии подлежащей передаче судьям

петербургской больницы номер 31, на ресурсе Change.org

разместили обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с

просьбой сохранить медучреждение. В пятницу утром под документом

подписались уже почти 12 тысяч человек.

Врачи с 1 июля будут назначать и выписывать препараты по международному непатентованному наименованию (МНН, т.е. действующее вещество) или группировочному списку (объединяет разные МНН в одной терапевтической группе), сообщило Министерство здравоохранения. Сейчас врачи выписывают препараты по МНН только льготникам. По МНН происходит и закупка лекарств для льготников. Цель приказа — исключить возможность выписки пациентам определенных препаратов только на основании договоренности врача с фармкомпанией

Крупные фармкомпании неумолимо приближаются к моменту, когда заканчивается срок действия принадлежащих им патентов (так называемый патентный обрыв), и все отчетливее понимают: имеющихся у них в запасе разработок недостаточно для того, чтобы восполнить выпадающие доходы. Патент, когда компания может эксклюзивно продавать препарат, действует около 10 лет, говорит заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. Но число молекул (на основе которых затем разрабатываются лекарства), которые регистрируют компании, с каждым годом снижается: молекулы, которые открывают ученые, по эффективности не слишком отличаются от уже работающих. За последние 10 лет расходы на НИОКР по всему миру выросли, по данным Roland Berger, более чем на 80%, а новых продуктов стало регистрироваться на 43% меньше.

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) получила официальный ответ Минздрава России на свое обращение о недопустимости продажи лекарственных препаратов в торговых сетях. Министерство остается на позиции необходимости реализации лекарств только лицензируемыми  в установленном порядке аптечными организациями.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Карипаин Карипаин
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК