В Санкт-Петербурге сегодня, 23 января, более 40 участников движения "Мотодоноры - детям" сдали кровь для пациентов Городской клинической больницы №31. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "доноры на мотоциклах" собрали за день около 19 литров крови.

Компания «Янссен Фармацевтика» (Janssen) на ежегодном Гайдаровском Форуме объявила о подписании двух лицензионных соглашений на разработку и коммерциализацию препаратов в области лечения онкологических заболеваний* и туберкулеза с ООО «НьюВак» Центра высоких технологий «ХимРар» и ОАО «Фармстандарт». Совместные проекты реализуются Janssen в рамках программы стратегического партнерства в области исследований и разработок в России.

Компания «НейроМакс» успешно завершила фазу Ia клинических исследований по изучению безопасности и фармакокинетики разрабатываемого препарата NM-IA-001 (холина диэпалрестат, BNV-222) у пациентов с диабетической полинейропатией. Данное исследование, разрешение на которое было ранее получено в Министерстве здравоохранения Российской Федерации, было проведено на базе «Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера».

"В результате развития конкуренции на рынке лекарственных средств мы получим снижение цен на препараты в аптечной сети для граждан и оптимизируем закупки лекарственных средств лечебно-профилактическими учреждениями". Об этом заявил руководитель Федеральной Антимонопольной службы России Игорь Артемьев, сообщили 22 января ИА REGNUM в отделе контроля естественных монополий и финансовых рынков Калужского Управления ФАС России. Во время пребывания в

Коллегия палаты по патентным спорам отказала компании «Фарм-Синтез» в регистрации   товарного знака «Целексин» и «Cellexin». Решение коллегии о признании неубедительным возражения компании на отказ Роспатента в регистрации товарного знака опубликовано на сайте Роспатента.

Предварительно 10 января «Фарм-Синтезу» было отказано в переносе даты заседания коллегии на более поздний срок. Компания объяснила необходимость переноса срока начавшимися переговорами с правообладателями противопоставленных товарных знаков. Коллегия Палаты по патентным спорам считает, что у заявителя было достаточно времени для получения и представления необходимых материалов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла на рассмотрение правительства законопроект, в котором предлагается возложить ответственность за нарушения при рекламе биологически активных добавок (БАД) не только на рекламодателей, но и на распространителей информации. Об этом, сообщает "Российская газета", заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

По его мнению, в случае принятия поправок СМИ будут более внимательно подходить к содержанию размещаемых роликов и текстов. "Мы зачастую сталкиваемся с тем, что в рекламе содержится утверждение, что БАД - это лекарственное средство, образ препарата затмевает надпись "не является лекарством" в конце ролика", - отметил Кашеваров.

Спирулина Экология питания

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Карипаин Карипаин
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма