Первая промышленная партия в 310 тысяч доз новой инактивированной субъединичной вакцины против гриппа была выпущена филиалом «НПО «Микроген» в г. Уфа «Иммунопрепарат». Сегодня мощности предприятия позволяют выпускать до 27 млн. доз вакцины в год. Успешное освоение промышленного выпуска нового препарата стало результатом начатой в 2012 году работы по масштабированию производства  вакцины, ранее выпускавшейся только в экспериментальных объемах.

Законопроект, направленный на борьбу с фальсифицированными, контрафактными, недоброкачественными и незарегистрированными лекарствами, медизделиями и фальсифицированными биологически активными добавками (БАД), Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля, депутат Александр Прокопьев ("Единая Россия") отметил, что проект закона вводит три

«Трансфер вторичной упаковки – это примерно полтора года напряженной работы большого коллектива специалистов», - заявил генеральный директор ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов 1 июля на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной заключению соглашения и началу сотрудничества между Merck Serono и ОАО «Фармстандарт» в области локализации производства препарата «Ребиф» на территории РФ. Глава российской фармкомпании уточнил, что производитель, выполняющий вторичную упаковку препарата, полностью несет ответственность за его качество. «Ответственность за качество препарата «Ребиф» полностью ложится на «Фармстандарт», Merck к этому отношения уже не имеет. А раз мы отвечаем за качество - то должны научиться проводить и входной и выходной контроль качества», - отметил он. Трансфер контроля, по словам г-на Крылова, это химические, биологические методики, чтобы их освоить, в зависимости от сложности препарата требуется иногда от 1,5 лет.


Мерк и ОАО «Фармстандарт» (далее «Фармстандарт») заключили ряд партнерских соглашений, целью которых является долгосрочное сотрудничество в области производства, дистрибуции и маркетинга препарата Ребиф® компании Мерк. Производство будет осуществляться на заводе ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа).

По словам председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, законопроект разработан для защиты здоровья и жизни граждан от фальсифицированных лекарственных препаратов. «Мы видели своей задачей сделать невыгодным такую опасную псевдо предпринимательскую деятельность, когда нажива становится причиной непоправимого вреда для здоровья человека», - сказала Яровая.

Глава Минздрава Вероника Скворцова и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов направили Владимиру Путину письмо с предложением организовать на базе ФГУП «НПО «Микроген» необходимого ассортимента иммунобиологических препаратов. Представитель «Ростеха» подтвердил: предложения по обеспечению национальной биологической безопасности были направлены президенту, пишет издание «Ведомости».

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ