В обозримом будущем в России не будет легализовано использование марихуаны в медицинских или любых других целях, уверен замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников. В Минздраве считают, что курение марихуаны является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, информирует ИТАР-ТАСС.

Представители шести крупнейших фармацевтических компаний мира готовы участвовать в первом международном фармацевтическом форуме в Томске и рассматривать вопрос о размещении своих производств в особой экономической зоне «Томск».

Договоренность о представительстве фармацевтических компаний на предстоящем в сентябре форуме достигнута на встрече зам. губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева с замминистра образования и науки РФ Людмилой Огородовой, сообщает НИА Томск со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области.

Минфин предлагает лишить неработающих граждан и не перечисляющих в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) бесплатной медицинской помощи. Как рассказывает "Комсомольская правда", на практике это может привести к переводу части услуг в статус платных. Вся суть нововведения отражена в документе "Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Об этом на форуме «ИННОПРОМ-2014» заявил замминистра ведомства Сергей Цыб.

По его словам, на сегодняшний день в числе наиболее перспективных для импортозамещения отраслей являются фармацевтика и медицинская промышленность, где доля импорта составляет 70-80%.

Чиновник заявил, что в целом, к 2020 году зависимость самых критичных отраслей промышленности от импорта может снизиться  до 50-60%. Политика импортозамещения будет проводиться в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

В июне 2014 г. импорт фармацевтической продукции составил 987,3 млн долл. США. такие данные приводит Федеральная таможенная служба. По сравнению с июнем 2013 г. показатель снизился на 15,8%.

По сравнению с маем 2014 г. объем импорта фармпродукции остался практически на том же уровне, тогда он составил 988,1 млн долл. США.

 

Предлагается: иностранные производители жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) должны получить возможность разово перерегистрировать цены на препараты, а отечественные - право перерегистрировать цены на уровень выше инфляции текущего года, пишут "Ведомости". На сегодняшний день на ЖНВЛП приходится 34,3% коммерческого сегмента. Их продажи принесли в прошлом году 609 миллиардов рублей. С 1 апреля 2010 года цены на лекарства из перечня ЖНВЛП контролирует государство. Минздрав вместе с Федеральной службой по тарифам регистрирует предельные отпускные цены производителя. А регионы уже устанавливают оптовые и розничные надбавки.

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Карипаин Карипаин
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды