С помощью Единой медицинской информационно-аналитической системы московские врачи выписали более 700 тыс. электронных рецептов. Сегодня ведётся работа по внедрению электронного рецепта во всех медицинских учреждениях столицы.


В начале июля Федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Фармстандарт» и оставил без изменения решения судов предыдущих инстанций. Фармацевтическая компания хотела добиться отмены постановления Федеральной антимонопольной службы от 25 сентября 2012 года о привлечении ее к административной ответственности по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ, заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности.

ЗАО "Фармфирма "Сотекс" (входит в ГК "Протек") сегодня, 17 июля, запустила линию полного цикла производства лекарственного препарата "Эральфон" в поселке Беликово Сергиево-Посадского муниципального района, сообщает ИА «Интерфакс».

«Современное и инновационное предприятие, на котором мы находимся, позволяет не только обеспечить жителей Росси современными препаратами, но и наращивать экспортный потенциал. Сегодня намечается тенденция, когда впервые российские препараты начинают покупать за рубежом. Мы считаем, что это очень важно", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, открывая мероприятие.

В 2014 г. средства федерального бюджета на оказание медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) были сокращены на 3,9 млрд рублей.

Таковы результаты контрольного мероприятия «Проверка полноты, обоснованности, результативности и эффективности расходования средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, направляемых на организацию оказания медицинской помощи населению закрытых административно-территориальных образований», - сообщает пресс-служба Счетной Палаты РФ.

Микроген направил в министерство здравоохранения письмо с просьбой рассмотреть возможность его участия как посредника в конкурсе на поставку вакцины от пневмококковой инфекции, пишут «Ведомости».

С этого года иммунизация против пневмококковой инфекции вошла в национальный календарь прививок, в связи с чем из федерального бюджета выделено 4,08 млр рублей, а в 2014-2016 годах планируется потратить 16,32 млрд рублей. Кандидатами на заключение государственного контракта являются частично взаимозаменяемые вакцины Превенар 13 компании Pfizer и Синфлорикс производства GlaxoSmithKline (GSK). Однако производители напрямую не лекарств в государственных торгах, как правило, напрямую не участвуют: основные участники торгов — дистрибуторы. В свою очередь у Микрогена собственной вакцины для профилактики этой инфекции нет, но есть холодовая цепь, необходимая для ее поставок.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на 200 тыс. рублей российское представительство Google за распространение в поисковой сети рекламы лекарственных препаратов без установленных законом «О рекламе» предупреждений.

Как отмечается в сообщении ведомства, в рекламе препаратов Кагоцел, Иммунал, Иммунал плюс С, Генферон Лайт спрей отсутствовала информация о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Карипаин Карипаин
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК