В Фонде социального страхования России (ФСС) планируют начать повсеместное внедрение системы электронных больничных осенью 2015 года.

Об этом «Российской газете» сообщили в ФСС. Переход на электронные листы нетрудоспособности начался в Москве, Белгородской и Астраханской областях. Например, в Астрахани 40 лечебных учреждений уже могут выдавать электронные больничные – пилотный проект там стартовал в конце ноября 2014 года. Всего, по планам ФСС, в экспериментальном запуске системы должны принять участие 18 регионов страны.

Рост цен на жизненно важные препараты в российских аптеках остался минимальным в текущем году, однако поиски более совершенного инструмента регулирования цен на лекарства продолжается, пишет ria.ru со ссылкой на врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко.

Минздрав, Росздравнадзор, Минэкономразвития и Минпромторг начали искать более совершенную методику сдерживания роста цен на препараты.

Об этом на V Всероссийском конгрессе пациентов сообщил врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко. «Обсуждение активно ведется со всеми министерствами…, в том числе с Министерством экономического развития, Министерством промышленности и торговли», – цитирует чиновника РИА Новости.

Компания HeadHunter Северо-Запад провела исследование рынка труда в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в Санкт-Петербурге и других регионах СЗФО в январе-октябре 2014 года. Выяснилось, что число вакансий для медиков и фармацевтов в мегаполисе выросло на 41% по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании.

Компания Рош объявила  о том, что Управление контроля качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA) одобрило применение препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации с химиотерапией для лечения женщин с рецидивирующим раком яичников, резистентным к препаратами платины. Данное решение основано на результатах исследования III фазы AURELIA, показывающих, что применение комбинации Авастина и химиотерапии снижает риск прогрессирования заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования, ВБП) на 62% по сравнению с химиотерапией без Авастина (медиана ВБП: 6,8 и 3,4 месяца, соответственно отношение рисков (HR)=0,38; p<0,0001). Нежелательные явления соответствовали наблюдавшимся в предыдущих исследованиях по применению Авастина по одобренным показаниям при различных видах опухолей, в исследовании III фазы они также включали в себя повышенное артериальное давление и боль, покраснение или отечность кистей и стоп.

Государственная дума приняла во втором чтении поправки к закону «Об обращении лекарственных средств». В соответствии с ними производители дженериков в ближайшие месяцы будут обязаны доказать, что выпускаемые ими препараты и оригинальные ЛС являются взаимозаменяемыми, пишет «КоммерсантЪ».

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ