Президент Рссии Владимир Путин поручил правительству создать сеть государственных аптек и ввести мониторинг розничных цен на лекарства. Данные указания содержатся в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 4 февраля 2015 года.

Максимальная санкция, которую ФАС может наложить на производителя лекарственных средств за необоснованное завышение цен — это наложить на него большой штраф и искать его имущества в России, которого там нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля, об этом в рамках «правительственного часа» в Государственной думе РФ заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Таким образом он ответил на вопрос депутата от «Единой России» Оксаны Хоронжук, обеспокоенной ростом цен на лекарства.

17 февраля 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания  ФАС России по делу о нарушении ЗАО Компания «Бакстер» антимонопольного законодательства, а также постановление по делу об административном правонарушении. Нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном отказе от заключения с ООО «Медикал сервис компани» договора на поставку лекарственного средства.

 

Обязанность привести регистрационные досье своих лекарственных препаратов в соответствие с едиными требованиями фармрынка ЕАЭС коснется абсолютно всех производителей. Начиная с 2026 года препарат, не получивший регистрационное удостоверение нового образца, покинет рынок. Фармкомпаниям дается десять лет, чтобы определиться, выходят ли они со своим продуктом на общий рынок стран-участниц Союза, либо ограничиваются обращением препарата в одной стране. При этом оба варианта предполагают прохождение процедуры перерегистрации, в которой, по словам разработчиков соглашения, исключены любые поблажки и возможности для хитрых маневров. О том, кому выгоден единый рынок, а кому придется пересмотреть свои бизнес-планы корреспонденту «ФВ» Оксане Барановой рассказал заместитель начальника отдела координации формирования общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии  Дмитрий Рождественский.

 

Главной задачей для фармацевтической промышленности в настоящее время остается расширение внутреннего производства всех медицинских препаратов и изделий на российском рынке, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец в интервью «Российской газете».

 

По мнению Голодец, большую часть иностранных лекарственных препаратов можно заменить отечественными. «Хотя ситуация непростая. Чтобы российская фармпромышленность смогла полноценно конкурировать с зарубежной, нужны время и кредитные ресурсы», — отметила она.

 

Павел Доброцкий назначен генеральным директором и главой отдела маркетинга и продаж рецептурных препаратов в России компании Boehringer Ingelheim,  начиная с 1 марта 2015 года.

 

Как сообщили в компании, предшественник Павла Доброцкого на посту генерального директора Boehringer Ingelheim в России Иван Бланарик переходит на должность директора по глобальному развитию подразделения терапевтической области Биосимиляров в головном офисе компании в Ингельхайме.

 

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Карипаин Карипаин
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды