На одном из недавних заседаний Государственной Думы Томской области депутаты проголосовали за открытие в области еще одного государственного учреждения - областного управления фармацевтической деятельности.

Главным и практически неоспоримым аргументом в пользу его открытия явился тот факт, что сейчас рынок лекарственных препаратов в регионе не контролируется властями. Частные фирмы, по сути, диктуют свои условия не только рядовым потребителям, но и лечебным учреждениям.
"Считаю решение депутатов правильным и своевременным, - поясняет Николай Караваев, заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области. - Наша область оставалась едва ли не единственным субъектом федерации, где не существовало собственного аптечного ведомства. Сейчас этот досадный пробел исправлен. Уже определена структура нового управления, штатное расписание. Известно, что подразделением нового управления станет и областной центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств. Мы надеемся, что новое управление будет активно влиять на политику ценообразования лекарств".

Кстати, новое управление в структуре органов власти - не новичок. До 1993 года оно уже существовало, но потом его реорганизовали, а затем и вовсе сократили. В ближайшее время в СМИ будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя этого управления.

Новости. Время томское


Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям
Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

Отрасль упаковки является одной из самых динамично развивающихся отраслей в современном обществе. Это обусловлено тем, что рынок упаковки достаточно гибкий. Малейшие изменения в жизни общества отражаются на рынке упаковочных материалов.