Ученые из Cambridge University обнаружили, что смертность от болезней сердца зависит от уровня потребления витамина С.
Новое весомое подтверждение ценности аскорбиновой кислоты для поддержания здоровья получено в результате исследования, в котором участвовало более 19 000 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Оказалось, что чем больше витамина С поступает с пищей в организм человека, тем меньше вероятность смерти от болезней сердца.
Отличный источник витамина - овощи и фрукты. Увеличение ежедневного потребления их всего на 50 граммов приводит к снижению смертности от болезней сердца на 20 проц. Эта закономерность сохраняется независимо от возраста, показателей артериального давления и пристрастия к курению. Все сказанное относится только к "натуральной" аскорбинке, данных о том, что такое же действие оказывают синтетические витаминные препараты, пока нет. (По материалам BBC)