За прошедшие 16 лет выпуск лекарственных средств в стоимостном выражении увеличился в 17,55 раза (темпы роста производства рассчитаны по ценам соответствующих лет и представляют собой агрегатный индекс, являющийся произведением индексов объемов производства и цен на производимую продукцию) по сравнению с базовым периодом, за который принят 1997 г., и составил 169,152 млрд. рублей.

Выступая на российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге, Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) заявил: «Само понятие «взаимозаменяемости» вводится с целью продвижения дженериков, из которых состоит большая часть фармацевтического рынка любой развитой страны мира, и прежде всего его государственный сегмент. Редакция поправок в 61 ФЗ, предложенная Минздравом, бьет по дженерикам и, значит, по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен».

С 20 по 28 мая 2013 г. в Женеве проходит 66-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. В повестке дня сессии – выработка и согласование системы управления международными усилиями по борьбе с неинфекционными заболеваниями. «Мы полагаем, что речь может идти о формировании глобального механизма координации под управлением ВОЗ, в котором важную роль играла бы соответствующая межучрежденческая целевая группа ООН. Указанная группа может быть сформирована на базе уже действующих в ООН механизмов и может функционировать в соответствии с принципом разделения труда», - отметила в своем выступлении на сессии глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Перечень аптечных товаров, которые можно будет купить в российских магазинах, планируется сформировать до середины июня, сообщила  в кулуарах российского фармацевтического форума института Адама Смита директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ Елена Максимкина.

"Я думаю, до середины июня представим перечень аптечных товаров", - сказала она, отметив, что это могут быть перевязочные средства, лейкопластыри, биологически активные добавки, предметы ухода за больными, новорожденными.

При этом она отметила, что "любое лекарство - это или яд или панацея, <...> при уменьшении степени контроля государства за бизнесом - риски колоссальные".

Россия и Италия создадут совместную информационную базу для мониторинга цен на лекарственные средства. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Игорь Артемьев в ходе III Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.

"Мы провели переговоры с Конкурентным ведомством Итальянской республики, по итогам которых достигли договоренности о создании единой информационной базы", - сказал Артемьев. По его словам, совместная работа антимонопольных ведомств позволит выявить необоснованное завышение цен на лекарства.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Карипаин Карипаин
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды