В настоящий момент от фармкомпаний подано порядка 100 заявлений на инспектирование производственных площадок на соответствие правилам GMP, в пути еще около 470. Об этом сообщил менеджер по качеству и регулированию бизнеса «Джонсон & Джонсон» Михаил Хазанчук, выступая 1 июня на конференции Fleming «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве».

«В ближайшие годы планируется проверить более 1,5 тысячи площадок, регистрация более 3 тысяч препаратов. Я считаю, что в рамках дальнейшего развития инспектората требования необходимо гармонизировать. В противном случае мы окажемся в ситуации, когда на территории одной страны будут одновременно действовать три модели», - подчеркнул Михаил Хазанчук.

Его мысль поддержал и Олжас Сатыбалдин, старший менеджер по индустриальной политике AIPM. «Мы в России столкнемся с ситуацией, когда у нас будут существовать три подхода к инспектированию производителей лекарств. Первый подход, который погружен в систему лицензионного контроля, это инспектирование российских производителей, второй основывается на добровольно-принудительном инспектировании иностранных производителей, третий, который фактически универсально применяется ко всем производителям независимо от национальной принадлежности, - это евразийский подход», - пояснил он.

Разрешить ситуацию смогла бы ориентация на правила, введенные в ЕАЭС, но, как известно, общий рынок евразийского экономического союза пока не работает.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Карипаин Карипаин
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК