«Я не участвовал в переговорах с собственниками аптечной сети «А5». Я даже с ними не встречался. Не я определяю стратегию развития аптечной сети «36,6». И чем больше я об этом рассказываю, тем больше рынок уверен, что это не так. Каждый должен заниматься своими компетенциями и наращивать их. Наш основной бизнес - это финансовые компетенции, для всех остальных - мы стараемся привлекать партнеров со стороны», - заявил Роман Авдеев на Speaker's Night в Московской школе управления «Сколково».
Ранее сообщалось, что концерн «Россиум» (владеет активами Романа Авдеева, включая 70,02% МКБ) успешно подал ходатайство в ФАС о приобретении неназванных юридических лиц, которые в итоге оказались активами аптечной сети «А5». Позже стало известно, что акционеры «А5» и ГК «36,6» договорились о слиянии.
Он также рассказал, что АО «Верофарм» был продан практически случайно. По его словам, как только МКБ стал кредитором ГК «36,6», аптечная сеть и производство были разделены. «Мы разделили активы и увидели, что «Верофарм» хороший актив и нужно его развивать. Тут сразу посыпались предложения. И совершенно случайно случилась сделка с Abbott. Первые переговоры были совершенно феерическими. Они позвонили по телефону. Я всячески уклонялся от личной встречи, что давайте поговорим сначала о цифрах. Но они все равно прилетели и состоялись переговоры. Они сказали, что хотят, условно, купить завод за 100 руб. Я сказал, что продам только за 200 руб. А потом мы говорили о погоде в Канаде. Потом они все-таки подумали и совершили эту сделку. Наши возможности совпали с их стратегией», - резюмировал Р. Авдеев.