Как сообщает пакистанская газета Daily Times, руководство американской фармацевтической компании Bristol-Myers Squib (BMS) приняло решение о прекращении деятельности в этой стране. По словам источников, в настоящее время идет поиск потенциальных покупателей бизнеса.

Причиной ухода с пакистанского фармрынка стали сложные экономические условия, не позволяющие BMS далее осуществлять операции в Пакистане. Во-первых, это быстрое ухудшение экономической ситуации на фоне увеличения производственных расходов. Во-вторых, государственное регулирование цен на лекарства. Последнее повышение цен (3–4%) имело место в декабре 2001 г. Далее, цены на активные фармацевтические ингредиенты, а также на другое сырье, применяемое в фармотрасли (бумага, стекло, пластмасса, резина и др.) выросли в несколько раз с 2001 г. Также подскочили цены на бензин, газ, электричество, транспортные услуги и стоимость рабочей силы. BMS не первая компания, прекратившая деятельность в Пакистане. Ранее с фармрынка этой страны ушла компания Merck Sharp & Dohme. В настоящее время в Пакистане работают более 500 фармацевтических компаний, из них 20 – мультинациональные.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды