На сегодняшний день в России в рамках профилактики туберкулеза новорожденных вакцинируют традиционной противотуберкулезной вакциной /БЦЖ/, которая была разработана в 20-ые годы прошлого века.

Необходимо проводить научные исследования по разработки новой вакцины от этого страшного заболевания. «Традиционная вакцина полезная, но не дает полной гарантии», - высказал свое мнение директор Научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Московской Академии им. И.М. Сеченова Михаил Перельман на прошедшей 23 марта в ИТАР-ТАСС пресс-конференции.

М. Перельман отметил, что в борьбе с туберкулезом очень важна политическая поддержка. «В России она была всегда. Однако у нас есть другой грех – недостаточная административная поддержка. Далеко не каждый губернатор и мэр в регионах понимают всю опасность, которую представляет туберкулез», - посетовал главный специалист-эксперт фтизиатр Минздравсоцразвития России. Он также напомнил, что основным средством в борьбе с туберкулезом остается профилактика, так как заболевание всегда проще предотвратить. «Необходимо выявлять больных на ранних стадиях. Так, выявить туберкулез у детей можно иммунологическим методом /манту/, у взрослых – рентгенологическим методом /флюорография/», - подчеркнул Михаил Перельман.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО