На сегодняшний день в России в рамках профилактики туберкулеза новорожденных вакцинируют традиционной противотуберкулезной вакциной /БЦЖ/, которая была разработана в 20-ые годы прошлого века.

Необходимо проводить научные исследования по разработки новой вакцины от этого страшного заболевания. «Традиционная вакцина полезная, но не дает полной гарантии», - высказал свое мнение директор Научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Московской Академии им. И.М. Сеченова Михаил Перельман на прошедшей 23 марта в ИТАР-ТАСС пресс-конференции.

М. Перельман отметил, что в борьбе с туберкулезом очень важна политическая поддержка. «В России она была всегда. Однако у нас есть другой грех – недостаточная административная поддержка. Далеко не каждый губернатор и мэр в регионах понимают всю опасность, которую представляет туберкулез», - посетовал главный специалист-эксперт фтизиатр Минздравсоцразвития России. Он также напомнил, что основным средством в борьбе с туберкулезом остается профилактика, так как заболевание всегда проще предотвратить. «Необходимо выявлять больных на ранних стадиях. Так, выявить туберкулез у детей можно иммунологическим методом /манту/, у взрослых – рентгенологическим методом /флюорография/», - подчеркнул Михаил Перельман.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза