Консультативный комитет FDA по сердечно-сосудистым и почечным заболеваниям не разрешил применять антикоагулянт Exanta компании AstraZeneca для предупреждения инсульта при фибрилляции предсердий, профилактики тромбозов после операций, связанных с заменой коленного сустава, а также для долгосрочной вторичной профилактики после стандартного лечения тромбозов.

Решение FDA основано на предположении, что применение препарата может вызвать нарушение функций печени. Exanta – пероральный прямой ингибитор тромбина. Если он будет в конце концов одобрен, то впервые за 60 лет (после варфарина) появится пероральный антикоагулянт. В настоящее время Bristol-Myers Squibb продает варфарин под торговым названием Coumadin. Новое ЛС имеет несколько преимуществ – его легче принимать и оно взаимодействует с меньшим количеством лекарств и пищевых продуктов. Препарат одобрен в ЕС для профилактики тромбоза после операций, связанных с заменой коленного сустава.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО