По информации латвийского Госагентства лекарств, в первой половине 2004 года за первое полугодие оборот от продажи лекарств вырос на 28,6 % по сравнению с 2003 годом.

Продано медикаментов на 151,52 млн долларов — на 21 % больше, чем за тот же период 2003 года. Экспортировано же лекарств на 39,65 млн долларов — на 70 % больше. Оборот оптовых торговцев медикаментами за первую половину 2004 года составил 191,18 млн долларов — на 28,6 % больше, чем за тот же период прошлого года. Лидируют по обороту компании Tamro и Recipe Plus, суммарный оборот которых составил 55,4 % от общего.

Подобное положение спровоцировано, по мнению аналитиков, обещанным исчезновением с прилавков дешевых российских медикаментов и замена их дорогими после вступления Латвии в ЕС.

Как известно, на территорию ЕС нельзя импортировать препараты, произведенные на заводах, у которых нет сертификата GMP. Конечно, у отдельных российских производителей, например, у заводов «Нижфарм» и «Мосхимфармпрепараты» есть заветный сертификат.

По прогнозам аналитиков, производители медикаментов из третьих стран будут стараться получать разрешение работать на европейских рынках, где они могут быть конкурентоспособными по цене.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био