Причиной решительных действий властей может послужить замедленное внедрение производителями ЛС в свою деятельность принципов GMP.

Сложившуюся ситуацию собираются обсуждать на предстоящем заседании члены комиссии по лицензированию фармдеятельности. По их прогнозам, поначалу действие лицензий у проштрафившихся фирм приостановят (данная мера наказания уже применена к 5 компаниям), а если через 3 месяца ситуация не изменится, то лицензии будут аннулировать. Действия контролирующих органов не должны стать неожиданностью для производителей, поскольку с 01.05.2004 г. все предприятия фармотрасли в ЕС обязаны соблюдать принципы GMP и иметь соответствующий сертификат. Для внедрения стандартов GMP в Литве уже инвестировано более 122 млн литов, к которым планируется добавить еще свыше 80 млн литов.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО