Во Франции был создан новый тренажер для обучения студентов-медиков и акушеров, пишет New Scientist. В отличие от статичных учебных пособий по приему родов, новая система BirthSIM имеет пневматический привод и подсоединена к компьютеру, что позволяет задавать различные "программы" родоразрешения.

Система была создана сотрудниками Национального института прикладных наук (Institut National des Sciences Appliquees) и лионской больницы Красного Креста (Hopital de la Croix Rousse). Кроме того, что таз роженицы и плод подвижны, на них установлены сенсоры, показывающие, когда студент прилагает для помощи роженицы слишком большие усилия.

Сейчас большинство симуляторов, используемых для обучения акушеров, недостаточно полно отражают картину естественных родов. Одним не хватает визуальной составляющей, другие никак не реагируют на неправильные действия студента и несовершенны с технической стороны. Хотя в новой системе французы попытались совместить обе составляющих, их японские коллеги посоветовали продолжить работу над симулятором.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био