По словам Ширшовой, сейчас на письменное оформление медицинских справок затрачивается 20-25% рабочего времени врача. В результате информатизации медики будут работать с электронной медицинской картой, что сократит немедицинскую часть работы в разы.
Как отметила председатель комитета, благодаря этой системе руководство региональной системой здравоохранения сможет "оценить работу лечащего врача, заведующего отделением, всей больницы, района в целом". "Мы будем иметь абсолютно объективную информацию о том, как лечит доктор, о его квалификации, затратах учреждения на каждого пациента, - сказала Ширшова. - Это позволит эффективно использовать значительные кадровые ресурсы, контролировать работу диагностических служб, взвешивать, насколько оптимально используются финансовые ресурсы, своевременно принимать системные решения". "Кроме того, в центральную базу будет сводиться информация от страховых кампаний, а Госкомитет по здравоохранению и фармации будет анализировать полученные данные и делать выводы, где необходима помощь", - добавила она.
Напомним, на реализацию проекта информатизации системы здравоохранения из областного бюджета в 2008 году выделено 40 млн рублей.