В республиканской инфекционной больнице скончался пациент, поступивший в отделение несколько дней назад с диагнозом мышиная лихорадка. Однако о том, что именно эта болезнь убила человека говорить рано. Возможно, вирус смог спровоцировать другие заболевания. Причины смерти пожилого человека сегодня уточняются.

Если гистологическое исследование подтвердит догадку врачей - этот пациент откроет печальную статистику 2004 года. Между тем, в соседних регионах счет летальным исходам уже идет. В Казани геморрагическая лихорадка унесла жизнь студентки. В Башкирии от опасной болезни погибли мужчина и женщина.

В Нижегородской, Саратовской областях и Марий Эл - случаев со смертельных исходах пока нет. Однако и в этих регионах число заболевших выросло в несколько раз.

На осенний период эпидемиологи делают тоже неутешительные прогнозы: 'Мышей меньше не станет'. Обнадеживает только одно - вспышка заболеваемости гемморрагической лихорадкой выпадает на каждые 3-4 года.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био