Как минимум 4% клещей в Коми - распространители энцефалита. К такому выводу пришли эпидемиологи региона, исследовав 100 членистоногих, четыре из которых оказались заражены вирусом.

Как сообщили "Комиинформу" в Центре Госсанэпиднадзора в республике, такой уровень зараженности считается средним. Всего за лето клещи в Коми успели покусать 247 человек - чуть меньше, чем в прошлом году.

Сезон их активности еще не идет на спад, хорошая погода располагает к вылазкам насекомых. Укусы регистрируются каждый день, в неделю к врачам за помощью обращаются примерно 10 человек. Самая северная точка, где замечены членистоногие в этом году - поселок Жешарт (Усть-Вымский район).

В этом году зафиксировано два случая болезни Лайма, прививок от которой не существует. Больных энцефалитом выявлено не было, все пострадавшие от нападок клещей получают необходимую медицинскую помощь.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био