В Челябинске принята программа профилактики инфекционных заболеваний путем вакцинации населения, рассчитанная на ближайшие шесть лет.

Она призвана закрепить положительные результаты в этой сфере, достигнутые в последние два года.
Как сообщил начальник управления здравоохранения городской администрации Юрий Тюков, в результате проведения вакцинации заболеваний становится меньше. В первую очередь это относится к дифтерии, коклюшу, кори, эпидемическому паротиту, полиомелиту, прививки от которых получили почти все челябинские дети. Только в прошлом году прививки от паротита помогли снизить число заболеваний в 16 раз.

Всего же в прошлом году в Челябинске зарегистрировано почти 420 тысяч инфекционных заболеваний, причем смертность от них составила 16,4 случаев на 1 тысячу населения. Несмотря на тенденцию к снижению, специалисты городского управления здравоохранения и центра госсанэпиднадзора характеризуют эти цифры как тревожащие, в связи с чем и разработана новая профилактическая программа, утвержденная Челябинской Городской думой. В частности, она предусматривает проведение мероприятий по повышению уровня защищенности от клещевого энцефалита и вирусного гепатита - заболеваний, число которых в последнее время остается на достаточно высоком уровне. На осуществление программы будет затрачено около 80 миллионов рублей. Из них 34,1 миллиона рублей будут выделены из городского бюджета, 12,4 миллиона рублей за счет средств граждан, остальные средства проступят из федеральных, областных и других источников.

Урал-пресс-информ


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО