На региональной научно-практической конференции, организованной Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма» в г.Краснодаре, профессионалы фарм.бизнеса обсудили, каким будет «новый путь с профессиональными традициями» в развитии фармацевтической отрасли. О новых законах, результатах проверок и лекарственных средствах узнали более 160 руководителей и сотрудников аптечных организаций городов и районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

Эксперты ведущих отечественных фармкомпаний BIOCAD, Generium, «Сотекс», «Химрар», «Герофарм», «Фармстандарт» и «Р-Фарм» разработали Правила проведения исследований биоаналогов.  Как говорится в сообщении BIOCAD, основные принципы Правил были отправлены в Минздрав России на рассмотрение еще 10 сентября. 29 сентября эксперты подготовили уже второй пакет документов. Это класс-специфичные правила проведения исследований биоаналогов, которые являются приложением к основному своду Правил.

Согласно предварительным итогам контрольно-надзорной деятельности Росздравнадзора в 2014 году, с января по июль текущего года было проведено 9471 контрольных мероприятий, что на 54% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщается на сайте ведомства.

Фармацевтические производители выступают за усиление функций Росздравнадзора, но считают нецелесообразным передачу его в подчинение Правительству, говорится в сообщении Минздрава России. Пресс-служба министерства приводит слова генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, который отметил, что у профессионального сообщества возникают определенные сомнения в относительно реализации этого предложения, связанные, в первую очередь, с тем, что у Минздрава, в отличие от подчиняющегося ему Росздравнадзора, нет территориальных органов. "И вот здесь может начаться неразбериха по полномочиям. Поэтому надо взвешивать все эти предложения, обсуждать, смотреть и юридическую подоплеку", - комментирует Виктор Дмитриев заявление главы Фонда "Здоровье" Эдуарда Гаврилова о том, что для более объективного контроля за модернизацией здравоохранения Росздравнадзор должен быть выведен из подчинения Минздраву и передан в подчинение Правительству, по аналогии с Роспотребнадзором.

Новый цех по производству фармсубстанций в поселке Вольгинский Владимирской области открыла ГК «Генериум». Инвестиции в проект составили 450 млн рублей. Сейчас на площадке производятся фармсубстанции для ЛП, находящихся в стадии клинических исследований. Одним из первых в промышленное производство в конце 2015 года выйдет госпитальный препарат «Ревелиза» для лечения инфарктов и инсультов. 'Это первый препарат в нашем портфеле, не входящий в группу ЛП из '7 нозологий', - подчеркнул исполнительный директор ЗАО 'Генериум' Игорь Мягких, - Объем производства на этапе полного цикла  сейчас назвать сложно. Это покажет рынок. Наша задача на сегодняшний день в том, чтобы препарат вошел в так называемую «аптечку первой помощи».

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Карипаин Карипаин
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика