×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

На сегодняшний день локальный фармпром способен выпускать до 85% лекарственных препаратов, жизненно необходимых населению. Об этом сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, выступая на дискуссионной площадке «Импортозамещение и технологическая модернизация», организованной в рамках «Форума действий» Общероссийского народного фронта. По словам В. Дмитриева, для дальнейшего развития необходимо, чтобы государство смелее, последовательнее и решительнее предпринимало конкретные действия, направленные на поддержку локальных   компаний.  К сожалению, так и не определён статус локального продукта, не разработана чёткая схема преференций для локальных компаний. Высокотехнологичные предприятия, соответствующие стандартам GMP, по-прежнему на внутреннем рынке вынуждены конкурировать с производствами, работающими вне этих стандартов, при том, что в соответствии с ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», ещё к 01 января 2014 года все фармпроизводства должны были перейти на эти стандарты и соответствовать им.

На Третьем российском медицинском инвестиционном форуме, который проходит сегодня, 18 ноября, в Москве, представители фарм и мед промышленности обратились с просьбой к заместителю министра промышленности и торговли Сергею Цыбу посодействовать продвижению российских лекарств и медизделий при обеспечении медикаментами стационаров и поликлиник Крыма. Сейчас закупки для медучреждений полуострова временно производятся вне ФЗ " О федеральной контрактной системе" и отечественные производители не понимают, каким образом они могут стать поставщиками в Крыму.

28 октября 2014 года в международном мультимедийном пресс-центре ТАСС с успехом прошла VIII ежегодная фармацевтическая конференция Pharma Russia, организованная газетой «Ведомости».

Ситуация на фармацевтическом рынке в России сегодня требует пристального внимания как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. На сегодняшний день существуют нерешенные вопросы, связанные с инновационными разработками, государственными закупками, локализацией производства, регистрацией лекарственных средств, лекарственным возмещением, таможенным регулированием, а также поиском новых механизмов продаж, сотрудничества и реализации на розничном рынке. В связи с этим конференция газеты «Ведомости» стала уникальной площадкой, где каждый смог найти ответ на интересующие вопросы, пообщаться с коллегами, поделиться опытом и видением развития отрасли, предложить свои варианты решения проблем фармацевтического бизнеса.

20 и 21 ноября 2014 г в отеле «Холидей Инн Сущевский» (Москва), состоится третий форум финансовых директоров фармацевтической отрасли. Мероприятие пройдет под эгидой портала CFO-Russia.ru и Клуба финансовых директоров.

В России средняя продолжительность жизни больных сахарным диабетом увеличилась на 4 года Продолжительность жизни больных сахарным диабетом 1 типа выросла: мужчин до 56,7 лет (+ 3,8 лет), женщин до 60,8 лет (+4,1 лет), сахарным диабетом 2 типа: мужчин до 72,4 лет (+3,2 года), женщин до 74,5 лет (+ 9 лет). При этом смертность от данной болезни снизилась на 28,4%, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Карипаин Карипаин
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма