Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе, с 1 января 2016 года у Казахстана, России и Белоруссии будет общий рынок лекарственных средств, соответствующих стандартам надлежащих фармацевтических практик. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Казахстана.

Аналитическая компания IMS Health предоставила очередной обзор развития мирового рынка розничных продаж лекарственных средств за 12 месяцев по март 2014 г.

По сравнению с аналогичным периодом  2013 г. рынок Северной Америки вырос на 7%, США – на 8%. На канадском рынке снова наблюдается положительная динамика (+1%).

В Европе положительный показатель  традиционно наблюдается на розничном рынке лекарств Германии (5%). Впервые за долгое время положительная динамика наблюдается на британском рынке фармрозницы (2%). За отчетный период впервые за долгое время показал положительную динамику рынок Италии. Отрицательная динамика остается на рынке Франции.  Общий показатель рынка фармрозницы 5 ведущих европейских стран вырос на 2%.  

Рост китайского рынка фармрозницы составил 14%, индийского – 10%.

В латиноамериканском регионе традиционно лидируют Аргентина  и Венесуэла.

Проблемы, связанные с истечением срока действия патентов, глобальным экономическим кризисом и ценовой конкуренцией, заставляют компании фармацевтической и биотехнологической отраслей заниматься реструктуризацией и оптимизацией своих стратегий развития в целях увеличения рентабельности. В такой ситуации популярным подходом стали поглощения и слияния, поскольку они позволяют выйти на новые рынки и создать новые источники доходов. Кроме того, в определенной степени данный подход помогает компенсировать истощение научно-исследовательского потенциала.

Согласно данным нового отчета компании Frost & Sullivan под названием «Тенденции слияний и поглощений на мировом фармацевтическом и биотехнологическом рынке» (Merger and Acquisition (M&A) Trends in the Global Pharmaceutical and Biotechnology Industry) разработка препаратов для лечения онкологических заболеваний остается самой крупной и быстрорастущей областью фармацевтической индустрии и самой привлекательной сферой для покупателей, заинтересованных в укреплении своих позиций на рынке. Северная Америка по-прежнему удерживает лидирующие позиции с точки зрения количества и стоимости сделок.

Решение суда касалось дела Нивио Дуризотто, чья дочь страдает от дегенеративного заболевания мозга. Отец посчитал, что она имеет право на альтернативное лечение, предлагаемое компанией Stamina Foundation, специализирующейся на терапии стволовыми клетками. В общем случае решение суда будет фактором для рассмотрения последующих дел отчаявшихся больных, настаивающих на своих правах на использование не одобренных препаратов и методов лечения.

Проблемы, связанные с истечением срока действия патентов, глобальным экономическим кризисом и ценовой конкуренцией, заставляют компании фармацевтической и биотехнологической отраслей заниматься реструктуризацией и оптимизацией своих стратегий развития в целях увеличения рентабельности, говорится в отчете аналитической компании Frost & Sullivan. В такой ситуации популярным подходом стали поглощения и слияния, поскольку они позволяют выйти на новые рынки и создать новые источники доходов. Кроме того, в определенной степени данный подход помогает компенсировать истощение научно-исследовательского потенциала.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Карипаин Карипаин
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма