ООО "Секреты природы" - компания-производитель, вот уже более 8 лет позиционирует на российском рынке, как производитель продуктов здорового питания.

Мы готовы предложить нашим клиентам высококачественную продукцию по оптовым ценам на взаимовыгодных условиях. МЫ готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве с мелким и крупным оптом. Секреты природы - только качество!

Льняное масло «Вологодское» 0,5л

{mosimage}

Натуральный диетический продукт, производится из высоко качественных семян лучших сортов масленичного льна.

Обладает выраженным лечебно-профилактическими свойствами при нарушениях жирового обмена, атеросклерозе, онкологических заболеваниях. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывает нормализующие влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка. Повышает потенцию.

Обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи. Содержит незаменимую жирную полиненасыщенную кислоту “Омега-3”, которая стимулирует жизнедеятельность клеток, активизирует их взаимодействие обновление в организме, а также содержит ряд насыщенных и жирных мононенасыщенных кислот, витамины F, A, и др. Этим определяется широкий спектр целебных свойств льняного масла при многих заболеваниях.

По составу и содержанию основных компонентов является аналогом лекарственного препарата “ Линетол”.

Имеет цвет от зеленовато-жёлтого до оранжевого, запах характерный для свежего льняного семени, вкус –насыщенный, слабо горьковатый, осадок- характерный для не рафинированных масел.
Не подлежит термической обработке.В пищевых целях добавляется в холодные и горячие готовые блюда; в лечебных – принимается 3-4 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приёма не менее 2-3 месяцев. Наружно применяется в виде влажных повязок или для растирания кожи.

Для сохранения биологической ценности продукта льняное масло должно быть упаковано в кислородно-непроницаемые, недоступные ультрафиолетовым лучам бутылки.

Хранить в тёмном холодном месте плотно закрытой емкости соответствии со сроком годности указанном на бутылке, при вскрытии ёмкости – масло желательно употребить в течении 30 дней.

При несоблюдении условий хранения происходит прогорькание и помутнение, что практически не снижает лечебно профилактических свойств мосла.

 


{mosimage}Масло горчичное 0,5л

Несколько веков назад это масло продавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».

В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и элластичность капилляров. Горчичное масло не только само содержит В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распаде аминокислот в организме, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в других маслах. Из всех масел только горчичное и гречневое содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.

Благодаря антисептическим и бактерицидным свойства это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, становится пышной и долго не черствеет.

Содержит большое количество биологически активных веществ. Полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов А. D.E. F. K. гликозиды, фитонциды, ретинол, эфирное горчичное масло.

Обладает антисептическим действием, повышенным сроком хранения, тонким вкусом и ароматом.

Масло горчичное повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, обеспечивает нормальную функцию эпителия, укрепляет волосы.

Способ применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.
 


{mosimage}Кунжутное масло 0,25л

Является ценным пищевым и лечебным продуктом. Оно рекомендуется для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

Употребление кунжутного масла открывает закупорки, смягчает, увлажняет, дает полноту телу. Масло действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, при желудочно-кишечных коликах, нефрите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни.

Также его используют при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы. Оно нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока.

Кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови.  Рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов.

Рекомендации по применению: рекомендуется использовать масло в салатах или в чистом виде - по одной чайной ложке во время еды, 2-3 раза в день.

 


{mosimage}Тыквенное Масло 0,25л


Масло из семян тыквы содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для организма человека. Тыквенное масло это превосходный диетический продукт. Фармакологические и клинические исследования зарубежных и советских ученых выявили следующее действие тыквенного масла:

  • повышает потенцию у мужчин;
  • нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы:
  • регулирует функции репродуктивной системы, нормализует сперматогенез и овариальный цикл;
  • препятствует развитию воспалительных процессов гениталий;
  • повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям;
  • оказывает противовоспалительные действия;
  • стимулирует иммунитет организма;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • полезно при нарушении жирового обмена;
  • защищает печень и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • стимулирует фильтрационную и выделительную функцию почек;
  • обладает противоязвенным и антисептическим действием;
  • защищает организм от повреждающего действия свободных радикалов и преждевременного старения;
  • выводит токсические вещества из организма;
  • оказывает противогрибковое, противопаразитное и антигельминтное действие;
  • улучшает состояние кожи;
  • защищает от солнечных ожогов и ускоряет регенерацию тканей;
  • способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей;
  • помогает избавится от угрей, себореи и жирной перхоти;
  • в тыквенном масле присутствуют 53 микро и макро элемента: железо, магний, цинк, селен и др.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют  «АПТЕКОЙ В МИНИАТЮРЕ» .Тыквенное масло применяется не только в лечебных целях, но и оно является вкуснейшей добавкой к пище. Это масло относится к редким деликатесам. Оно является идеальной приправой для любых блюд.

Это масло используется для приготовления всевозможных видов холодных блюд, салатов, соусов, тушеных овощей и мяса.

 


{mosimage}«Масло из семян расторопши нерафинированное (0,25 литра)

Основное действующее вещество расторопши - силимарин. Силимарин обладает не только антиоксидантными свойствами, но влияет на печень еще двумя способами: во-первых, он укрепляет клеточные мембраны, а во-вторых, способствует образованию новых клеток, стимулируя синтез белка. В результате увеличивается выработка желчи. Если печень функционирует нормально, то поддерживается и вся иммунная система организма. Это также относится к противораковой защите организма, особенно, когда идет речь о гормонально-зависимых опухолях. Поэтому рекомендуется прием масла расторопши для профилактики заболеваний женских репродуктивных органов.

Наконец, расторопша благотворно влияет на пищеварение, так как достаточное количество желчи обеспечивает полное переваривание жиров и оптимальное усвоение жирорастворимых кислот. По последним сведениям, препараты из расторопши до определённой степени эффективен при отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой. Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.

По последним сведениям, масло из расторопши до определённой степени эффективено при отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой.


«Благодатное» смесь: подсолнечное масло рафинированное, оливковое рафинированное  (0,5 литра)

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65-80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза.

Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.

Масло может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом, не блокируя нормальное функционирование кожи.


«Благодатное» смесь подсолнечное масло рафинированное, масло из зародышей пшеницы нерафинированное  (0,5 литра)

Масло пшеничных зародышей по сравнению  с известными растительными маслами отличается максимальным содержанием витамина Е (до 1200 мг%), причем преобладают наиболее активные формы - альфа-токоферолы (около 70%). Сумарное число бета-, гамма-, сигма-токоферолов - приблизительно 93 мг%, токоферола ацетата - приблизительно 83 мг%. Оно производится из самой середины зародыша пшеничного зерна, germ'ы. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса всего зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов.

Содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.


{mosimage}Чай из семян расторопши  в фильтр - пакетах

Семена расторопши  содержат жирное эфирное масло, смолы, слизь, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны - силибнн, силидианин, таксифолин, силихристин; макроэлементы: - калий, кальций, магний, железо; микроэлементы: марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор.

Вещество, обнаруженное в ее семенах обладает очень ценным свойством - способностью защищать печень от неблагоприятных воздействий токсических веществ. Кроме массы витаминов и минералов, содержащихся и в других растениях, в расторопше есть изюминка, отличающая ее. Это биологически активные вещества - силимарины. которые редко встречаются в природе. Силимарины защищают и лечат мембраны, т.е. оболочки клеток нашего организма.

Применяя семена Вы получаете двойной эффект - масло расторопши, которого нет в продаваемом сейчас повсеместно шроте, кроме того каждое утро у Вас свежеприготовленный продукт. Семена очень долго не портятся!

Для  удобства использования  данная продукция расфасована в фильтр пакеты. Фракция помола подобранна таким образом что при заваривании продукция в фильтр-пакетах  будет готова к употреблению в течение 10-15 минут, и при этом сохранит все свои полезные свойства.


{mosimage}Чай из семян  льна  в фильтр –пакетах

Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.

Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита.

Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.

Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний - это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.

Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов.

Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.

Противопоказания.

Обращаем ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла)

Для  удобства использования  данная продукция расфасована в фильтр пакеты. Фракция помола подобранна таким образом что при заваривании продукция в фильр-пакетах  будет готова к употреблению в течение 10-15 минут, и при этом сохранит все свои полезные свойства.


{mosimage}Чай из семена овса,  в фильр-пакетах

Семена овса содержат до 60% крахмала, около 16% белковых веществ, жиры (9%), ферменты и витамины группы В.

В официальной медицине овес не используется. В народной медицине его применяют как обволакивающее средство при заболеваниях желудка и кишечника, при атонии кишечника, при вирусном гепатите, при железодефицитной анемии и нарушениях сердечного ритма. Овес применяют также как общеукрепляющее средство при затяжных заболеваниях, туберкулезе, золотухе. Настой и отвары зерен овса снижают содержание сахара в крови у больных сахарным диабетом. Настойка из овса считается хорошим успокаивающим средством, помогает при бессоннице, горячке.

Некоторые фитотерапевты считают целесообразным использовать препараты из овса как мочегонное при отеках почечного происхождения.

Наружно отвар овса в народной медицине применяется для ванн, примочек при ревматизме, обморожениях, кожных заболеваниях. Горячие компрессы из распаренного овса, положенные на область почек, облегчают прохождение камней при почечнокаменной болезни.

Для  удобства использования  данная продукция расфасована в фильтр пакеты. Фракция помола подобранна таким образом что при заваривании продукция в фильр-пакетах  будет готова к употреблению в течение 10-15 минут, и при этом сохранит все свои полезные свойства.


{mosimage}Мука льняная 400г

Льняная мука при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника.

Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав муки из семян льна, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке). Это могут быть хлеб и выпечка с добавлением льняной муки, различные каши, добавление в которые муки из льняного семени сделает их консистенцию более нежной, вкус неповторимым, при этом, значительно увеличит их биологическую ценность.

Благодаря невысокому содержанию  углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса. Очень полезна мука из семян льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает обменные процессы в организме.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью

Данная методика способствует нормализации обмена веществ и сжиганию жировых отложении.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.


{mosimage}Мука из семян тыквы 400г

Мука из семян тыквы – это белково-витаминный комплекс растительного происхождения, содержит незаменимые аминокислоты удачно сочетающиеся с витаминами С и группы В макро и микроэлементами (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк) и пищевыми волокнами.

Из составляющих минерального комплекса муки из семян тыквы особо следует остановиться на цинке.

Суточная  потребность человека в цинке всего 10-15 мг. Однако  при нашем современном образе жизни, нераздельном питании «на скоряк» эта норма не восполняется. А

При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.

Цинк - главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в несколько раз больше, чем женщинам. Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Недавно ученые сделали открытие: цинк - настоящий минерал трезвости! Если в организме достаточно цинка, то снижается угроза развития алкоголизма.

Состояния организма,  связанные в первую очередь с недостатком цинка, и при которых рекомендуется употреблять муку из семян тыквы:  Плохой аппетит, снижение потенции, мужское бесплодие, дисбактериоз, пищевая аллергия,  злоупотребление алкоголем и наркотиками, снижение памяти, хронические болезни легких и бронхов, нарушение остроты зрения, выпадение волос, плохой рост волос и ногтей, воспаление, раздражение, сухость кожи, снижения иммунитета (частые заболевания), склонность к новообразованиям, преждевременное старение 

Употребление муки из семян тыквы способствует очищению желчного пузыря  и протоков от паразитов,  а кишечника от шлаков, токсинов и ядов. Поэтому цинк, содержащийся в тыквенной муке, усваивается полностью.

Способ применения: 1-2 чайные ложки муки развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка) или напитке. Принимать 1-2 раза в день 2-4 недели 3-4 раза в год. Муку из семян тыквы можно добавлять в тесто (на 1 кг муки ржаной или пшеничной - 15-30 г) при выпечке хлеба, кексов, пирогов оладий, блинов - это обогащает кулинарные и хлебобулочные изделия полноценным белком и увеличивает их срок хранения до 72 часов (при этом х/б изделия не черствеют и не плесневеют).


Мука арахисовая 400г.

Арахисовая мука - сухой порошок, в настоящее время начинает все чаще рекомендоваться к добавлению в производстве хлебопекарных изделий, некоторых сухих закусок, равно как и маринадов и соусов в целях придания аромата и увеличения белковой составляющей конечных продуктов.

Арахисовая мука является прекрасным источником белка с содержанием данного вещества в районе 40-50% в зависимости от жировой основы,  полагают специалисты. Уровень жировой составляющей в арахисовой муке колеблется от 47% (частично обезжиренной) до 0% (полностью обезжиренной).

Помимо своей способности насыщать аромат и увеличивать содержание белка в конечном продукте арахисовая мука может рассматриваться в качестве загустителя в производстве соусов и приправ, равно как и заменителя пшеничной и кукурузной муки.

Включение арахисовой муки в рецептуру выпечки увеличивает ее степень полезности.


Мука из семян расторопши 400г.

В народной медицине расторопша издавна используется при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки, хроническом запоре, геморрое, суставном ревматизме, хроническом бронхите.

Мука из семян расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе. Предотвращает повреждение печени токсическими веществами и способствует восстановлению функции больного органа, будучи эффективным гепатоппротектором. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиокидантным и антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

Показание к применению: - заболевания желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), - заболевания желчного пузыря, - заболевание печени (гепатит, цирроз), - атеросклероз, - гемморой, - нарушение обменно-репаративных процессов в организме, - дисбактериоз, - отложение солей, суставные боли, остеохондроз.

Способ применения: Для лечения: По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Запивать теплой водой, порошок предварительно разжевать. Усиливается эффект очищение печени, желудочно-кишечного тракта, если за 1 час до еды принять 1 чайную ложку муки с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Шрот-порошок можно заваривать на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки. Для профилактики: 1 чайная ложка 2 раза в день за 30 минут до еды. Особенно перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет


{mosimage}Нутовая мука 400г

Нутовая мука очень широко используется в кулинарии начиная от лепешек и соусов и заканчивая сладостями.

Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как "chana", нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Мука нута также используется, чтобы делать "бирманский тофу". Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах.

Среди прочего, нуты - хороший источник цинка, и белка. В них также много диетического волокна.

Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.

Нутовая мука  полезна  при лечении злокачественных и раковых язв и  чесотки

Нут очищает голос и питает легкие лучше, чем что-либо другое. Поэтому из него, то есть из нутовой муки, приготовляют похлебку.

Нутовая мука  - это мука , которую получают из  бенгальской разновидности  азиатского гороха нут(голубиный или цыплячий горох, нохат), который называется чанна Мука из нута широко используется в кухне народов Юго-восточной Азии для приготовления соусов , нуги, cладостей , cупов и хрустящих хлебцев Бесан роти.Богата белками, витаминами и микроэлементами,в особенности цинком.Незаменима в питании вегетерианцев и отлично подходит для блюд вегетериаской кухни и для приготовления цельнозернового хлеба. Легко усваивается и полезна больным сахарным диабетом.

В медицине нутовая мука используется как средство, очищающее кожу после масляного массажа и для масок и кремов для жирной кожи.

Нутовая мука широко используется для приготовления продуктов спортивного питания


Мука кунжутная

Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человечеству, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Еще у древних сезам (кунжут) ассоциировался с бессмертием. И это небезосновательно, ведь семена кунжута действительно богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.

Мука из семян кунжута является незаменимым продуктом в здоровом питании. Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств. Она содержит много магния, способствует выведению токсинов из организма. Кунжутная мука эффективна при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Также при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии.

Эффективно при запорах, язвах.

Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.

Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.


{mosimage}Активатор воды кремень (0,01 и 0,05кг)

Настаивание воды на кремнии - один из древнейших способов очистки воды. Выкладывая колодцы кремнием, наши прадеды получали не только вкусную родниковую воду, но и защищали себя от инфекций. Кремний является уникальным биокатализатором окислительно-восстановительных реакций в нашем организме. Кремниевая вода полезна для питья, имеет приятный родниковый вкус и прозрачность.

Дефицит кремния ведет к развитию «болезней цивилизации»: атеросклерозу, инфарктам, инсультам, диабету, катаракте, полиартриту, импотенции.

Кремний справедливо называют элементом молодости. При снижении кремния в крови происходит его замещение кальцием, который откладывается на стенках сосудов в виде кальциевых шипов, на которых начинает оседать холестерин. Так формируются холестериновые бляшки. Развивается атеросклероз и, как следствие,- инфаркт или инсульт. Кремний способствует биосинтезу коллагена-белка, составляющего основу соединительной ткани .

Взаимодействия кремния с водой и обнаруженные при этом эффекты впервые были описаны белорусскими учеными более 20 лет назад. Исследования показали, что водный раствор в виде коллоидов кремния обладает бактерицидным действием. В нем погибают сапрофитные бактерии, простейшие, паразиты, грибки, вирусы. Настоянная на кремнии вода повышает свою прозрачность и одновременно нейтрализует присутствующие в воде примеси: аммиак и соли аммония, железо, нитраты, хлор, ионы тяжелых металлов, ртутные и фосфорорганические соединения, радионуклиды. Доказано, что такая вода по показателям приближается к родниковой. Можно с уверенностью говорить о многостороннем целебном действии на организм кремниевой воды: она очищает от вредных примесей, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, обладает бактерицидными свойствами, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет иммунную систему, поддерживает процесс восстановления костной ткани, сухожилий и хрящей, усиливает рост волос и ногтей, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, омолаживает и очищает кожу, предотвращая старение, положительно влияет на гормональный баланс, функцию предстательной железы, предотвращает инфицирование простейшими, паразитами, нормализует минеральный баланс и метаболизм витаминов, тормозит рост опухолей и повышает антиоксидантные возможности организма. В домашнем хозяйстве такая вода незаменима при засолке овощей, поливе овощных культур и рассады.

Приготовление воды:

Перед первым применением достаточно промыть кремний проточной водой и настаивать 3-4 дня. Сосуд с настаиваемой водой ставят так, чтобы исключить попадание на него прямых солнечных лучей. Воду с находящимся в ней кремнием кипятить запрещается! Использовать по мере необходимости для питья, приготовления пищи, косметических процедур. Периодически камни надо промывать проточной водой, чтобы удалить осевшие на них примеси. При появлении на поверхности кремния серого налета - кремень заменить.


{mosimage}Активатор воды Шунгит ( 0,15  и 0,5 кг)


ШУНГИТ - древнейший углеродосодержащий минерал на планете. Он имеет необычную углеродную матрицу. Молекулы такого углерода называются фуллеренами. В Карелии обнаружено единственное на Земле месторождение фуллереноподобного шунгита.
Оказалось, что шунгит структурирует воду, делая её биологически активной, и является самым мощным и длительно действующим антиоксидантом. Такая вода, обладая энергоинформационной матрицей шунгита, становится водой нового поколения. Она помогает работать всем биологическим структурам организма, не подавляя здоровые клетки.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово. Она обладает болеутоляющими противовоспалительным действием. Уникальны её бактерицидныесвойства, стойкий антигистаминный эффект. Благодаря своим целебным свойствам шунгитовая вода помогает при лечении разнообразных воспалительных, аллергических, вирусных, кожных, суставных заболеваний, болезней обмена веществ ( гастриты, колиты, грипп, бронхит, желчно - и почечнокаменная болезни, сахарный диабет, артриты). Помогает восстановить иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости. Доказано, что фуллерены препятствуют возникновению и развитию атеросклероза. Не менее интересный факт: шунгитовая вода снимает похмелье. В качестве примочек применяется при язвах, вялозаживающих ранах, пролежнях, фурункулах, псориазе, атопическом дерматите. Прекрасно обезболивает при ожогах!

Такая вода обладает омолаживающим действием. Ежедневные умывания повышают эластичность и тонус кожи, ускоряют процесс регенерации тканей, ополаскивания шунгитовой водой волос укрепляет корни, препятствуя облысению и выпадению волос, и придает им блеск и шелковистость.

По способности очищать воду от вредных примесей, шунгиту нет равных. Он абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей. Шунгит поглощает из воды тяжёлые металлы, колоидное железо водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, яйца гельминтов, вирусы и бактерии, одновременно насыщает воду полезными микро- и макроэлементами.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что из всех известных средств наиболее мощной защитой от излучений в геопатогенных зонах является природный шунгит.

Формы и способы применения:

Перед первым употреблением промыть шунгит несколько раз проточной водой. Настаивать в воде в соотношении 1:15 - 1:20 в течение 3 дней до исчезновения мутности. По мере расходования воду подливать, промывая шунгит водой от осевшего налета.

Менять шунгит нужно 1 раз в 2-3 мес.

 


{mosimage}Уникальный шунгитовый фильтр «Источник Здоровья» - всегда полезная вода

Человек на 70% состоит из воды. И мы постоянно ее потребляем. Но никто особо не задумывается ,когда делает очередной глоток воды из под крана, а такая ли она кристально чистая, как выглядит на самом деле? Cамое время подумать о той воде, которая используется быту и на ваших дачных участках.  Ведь сегодня уже практически невозможно найти экологически чистый водоем (будь то скважина или колодец)

ИМЕННО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ НАМИ И БЫЛ РАЗРАБОТАН ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ШУНГИТОВЫЙ ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДОЕМОВ «ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ».

Фильтр предназначен для скважин, колодцев, бассейнов, ванн. Делает воду действительно чистой и полезной, очищая ее от геопатогенных организмов, хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, губительных как для человека так и для растении. Очень прост в эксплуатации, не требует встраивания в систему  и может быть установлен самостоятельно. Сменный картридж позволяет  пользоваться чудо-фильтром длительное время, что значительно сокращает ваши расходы по сравнению с покупкой аналогичного продукта.

{mosimage} Его начинка состоит на 100 % из природного минерала «Шунгита» о чудесных свойствах которого было известно еще со времен Петра 1. Вода, настоянная на шунгите приобретает антибактериальные свойства, уничтожая патогенные микроорганизмы, очищается от  хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, полностью - от яиц гельминтов, исчезает мутность, привкусы, запахи. Шунгит  очищает воду от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения.

Кроме того, этот минерал придает воде уникальные целебные свойства:

  • применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения.
  • вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, шунгитовая вода устраняет морщины на лице, удаляет раздражение, зуд, сыпи, придает коже эластичность и упругость. Укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос.
  • шунгитовая вода лечит заболевание почек, печени, желчекаменную болезнь, изжогу.
  • Шунгитовая вода снимает аллергические состояния и похмелье, что, кстати, достаточно явно указывает на терапевтические свойства шунгитовых вод.
  • Используйте очищенную воду для полива комнатных и клумбовых растений и они станут менее  подвержены заболеваниям, будут лучше развиваться.

{mosimage}Изделия из шунгита

Многие люди преклонного возраста а так же те у кого «сидячий» образ жизни страдают различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Это общеизвестный факт подтвержденный статистическими наблюдениями.  Если вам знакомы периодически возникающие болевые ощущения в области поясницы суставов, локтевых сгибов а так же непрекращающиеся головные боли, то вы оцените изделие на основе природного минерала шунгита, которое мы предлагаем Вашему вниманию. Шунгит - древнейший углеродосодержащий минерал на планете. Он имеет необычную углеродную матрицу. Молекулы такого углерода называются фуллеренами. В Карелии обнаружено единственное на Земле месторождение фуллереноподобного шунгита.

Изделие служит средством снятия болевых ощущений в позвоночнике при головной и суставной боли, способствует восстановлению ослабленных функций мышц и кровеносных сосудов. Его действие обеспечено, главным образом, уникальной способностью минерала шунгит оказывать нормализующее воздействие на биологическое поле человека и на биохимические процессы в организме.

Шунгитовый пояс, наколенник, налокотник,  представляют собой многосекционную матерчатую упаковку из хлопчатобумажной ткани, наполненную специально обработанной крошкой высокоуглеродистого шунгита. Изделие помещено в декоративную наволочку. Минеральный наполнитель обладает, наряду с указанными выше качествами, способностью поглощать влагу и запахи, что улучшает гигиенические свойства изделия. Допускается небольшое пыление шунгита, что оказывает дополнительный оздоравливающий эффект.

Способ применения: изделие используется для обезболивания путем наложения на больное место с комфортной фиксацией его положения тесьмами. Для более быстрого снятия болевых ощущений изделие перед применением рекомендуется подогреть до темпера¬туры 30-35°С.

После использования изделие необходимо ежедневно просушивать на солнце или отопительной батарее.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Карипаин Карипаин
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК