Компания Фарманалитик: В Чечне строительство завода медицинских изделий подходит к завершению
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Чечне строительство завода медицинских изделий подходит к завершению

← Вернуться к стандартному виду

апр 08 2019 10:04

В Чечне строительство завода медицинских изделий подходит к завершению

Печать
08.04.2019 г.
Грозненское предприятие медицинских изделий, которое должно приступить к работе в июле текущего года, намерено наладить выпуск сферических эмболизатов для эмболизации крупных сосудов. Об этом стало известно во время встречи министра здравоохранения Чеченской Республики Эльхана Сулейманова с руководителем фирмы-инвестора RK Group Кумар Радживом и представителем компании Scitech J. Santamaria.

«Данный материал широко используется в лечении онкозаболеваний, и если мы будем выпускать его непосредственно в республике, то сможем значительно приблизить данный вид медицинской помощи, так как отпадет необходимость приобретать материалы за пределами региона», –написал в своем профиле в социальной сети Эльхан Сулейманов.
В онкологии установка эмболизата позволяет прекратить приток крови к патологическому очагу, сохранив при этом кровообращение в соседних здоровых тканях. Впрочем, эмболизация широко используется для лечения заболеваний, не связанных с онкологией.
По словам главы отраслевого ведомства, строительство завода по производству медицинских инструментов для эндоваскулярной рентгенохирургии подходит к завершению.
Добавим, что по итогам Сочинского инвестиционного форума в феврале этого года председатель Правительства республики заключил с представителем ООО «РК ГРУПП» соглашение о сотрудничестве по реализации второго инвестиционного проекта в области здравоохранения. Инвестор выразил готовность выступить резидентом будущей особой экономической зоны промышленно-производственного типа для запуска производства медицинской субстанции и изделий медицинского назначения.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Чечне строительство завода медицинских изделий подходит к завершению