Депутаты Государственной Думы практически единогласно приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ФСС, параметры нового бюджета депутатам представил исполняющий обязанности председателя Фонда Андрей Абрамов. Он сообщил, что доходы бюджета должны быть увеличены почти на 43 млрд. рублей (42 млрд. 911,0 млн.) по сравнению с принятыми цифрами. Это связано с прогнозируемым в 2008 году ростом фонда заработной платы до 9 855,0 млрд. рублей (110,5 % к расчетам утвержденного в 2007 году бюджета). Также увеличиваются суммы, передаваемые в бюджет Фонда из федерального бюджета, на обеспечение государственных функций - на 16 млрд. 790,7 млн. рублей.

"Этот первый в работе нашего подкомитета законопроект разработан и рассмотрен очень оперативно, - комментирует заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, председатель подкомитета по бюджету Фонда социального страхования РФ Галина Карелова, - Весь блок законопроектов, рассмотренных Думой, - это ответ на социальные инициативы президента и на новые данные по изменению индекса потребительских цен. Меня радует, что она столь быстрая - законопроекты уже в этом месяце могут обрести статус закона. Для миллионов семей это станет реальной поддержкой - практически все "детские" и "семейные" социальные выплаты увеличены, при этом законопроект предусматривает, что его положения действуют с 1 января - значит, те выплаты, которые уже произошли, с принятием закона должны быть скорректированы".

Основные изменения в бюджете Фонда, касаются в первую очередь, пособий, связанных с материнством. Так, предусматривается увеличение на индекс потребительских цен (8,5%) размеров единовременного пособия при рождении ребенка. Теперь оно составит 8 680 рублей. Меняется в сторону увеличения минимальный (1 627,5 руб. на первого и 3255 - на второго и последующих детей) и максимальный (6510 рублей) размер пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работающим гражданам, а также размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.

Граждане, не подлежащие обязательному социальному страхованию, в связи с предусматриваемой индексацией также будут получать увеличенное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Объемы средств, перечисляемые в бюджет Фонда социального страхования РФ из федерального бюджета, составят 34 млрд. 029,1 млн. рублей , или на 16 млрд. 790,7 млн. рублей больше предусмотренного. При определении числа пособий по материнству и детству предусматривается прогнозируемый рост рождаемости на 2008 год 3,2% с учетом оценки уровня рождаемости в 2007 году.

Расходы на выплату пособий по беременности и родам определены с учетом новых макроэкономических показателей по росту ФОТ и прогнозируемого роста рождаемости и составляют теперь 36 065,6 млн. рублей, что на 6 млрд. 908,6 млн. выше предусмотренного бюджетом. Также выше становятся прогнозируемые расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности и по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев, а также на единовременные и ежемесячные страховые выплаты.

Увеличиваются расходы на оздоровление детей до 16 245,7 млн. рублей (дополнительно предусмотрено 748,7 млн. рублей), а также на оплату путевок на санаторно-курортное лечение, предоставляемых застрахованных гражданам для долечивания непосредственно после стационарного лечения (на 450,0 млн. рублей).

Кроме того, законопроект предусматривает повышение на 8,5% суммы, из которой исчисляются единовременная страховая выплата при несчастном случае на производстве, и новый максимальный размер ежемесячных выплат при несчастных случаях на производстве. Ежегодная индексация этих страховых выплат на индекс.


Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Карипаин Карипаин
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ