Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.

Очистка с применением данных средств позволяет уничтожить до 90% бактерий. За последние месяцы, в связи с распространением в мире пандемии коронавируса, число производителей антисептиков, санитайзеров и других антимикробных средств выросло прямо пропорционально возросшему спросу в среде потребителей. Наши специалисты регулярно получают новые заказы на изготовление и поставку соответствующего упаковочного оборудования. Расскажем подробнее, какие решения мы предлагаем клиентам, выпускающим данную продукцию.

В чем особенности антисептических средств и дезинфектантов?

Дезинфектанты применяются для удаления загрязнений с различных поверхностей предметов, находящихся в окружающей среде (мебель, одежда, посуда и т.д.), а антиспетики – для обработки частей тела (при лечении ран, поражении кожных покровов, для очищения кожи рук). Группы различаются не только назначением, но и составом. Препараты имеют схожий спектр действия и активны в отношении бактерий, вирусов, бацилл, грибов и других микроорганизмов.

К дезинфектантам и антисептикам относят галогеновые препараты (раствор йода, хлоргексидин), окислители (перекись водорода), кислоты и щелочные соединения (аммиачный раствор, борная кислота), соли тяжелых металлов (нитрат серебра), спирты, галеновые препараты (настойка календулы, березовый деготь) и ряд других. Наружные антисептики для обработки рук изготавливаются на основе этилового спирта. Данный компонент имеет способность вызывать обезвоживание микробных клеток и, как следствие, их гибель. Добавление вспомогательных веществ усиливает результат и позволяет избежать возникновения побочных эффектов (раздражений кожи, въедания неприятного запаха и т. д.).

Технологии и оборудование для розлива антисептиков и дезсредств

Фасовка и упаковка антисептических и дезинфицирующих препаратов в промышленных условиях производится при помощи специализированного оборудования. Стандартная технология включает выполнение процессов дозирования продукта, укупорки тары и лейблинга. В зависимости от особенностей продукта, типа флаконов и этикеток в общий цикл могут быть также включены операции мойки и стерилизации тары, фильтрации продукта, маркировки, групповой упаковки и другие.

Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» является одним из лидеров в области оснащения предприятий фармацевтической, косметической и химической отраслей промышленности. В настоящий период мы работаем над заказами большого количества клиентов, выпускающих дезсредства, и заказчики данного сегмента для нас в приоритете. Это, в первую очередь, связано с текущей ситуацией в мире, касающейся распространения пандемии коронавируса. Содержание рук в чистоте и частое проведение дезинфекции в помещениях являются ключевыми способами профилактики дальнейшей передачи вируса. Поэтому средства личной гигиены и товары для очистки различных поверхностей сейчас особенно востребованы, что отражается на активность со стороны их производителей.

6Для мелкосерийных производств и небольших компаний, выпускающих жидкие санитайзеры (антисептики для рук) мы предлагаем компактные и эффективные решения для оснащения участков розлива – установки дозирования серии МДП-200Л". Установки отличаются компактностью, высокой точностью розлива и быстротой переналадки. Мы выпускаем данные машины в различных вариантах исполнения: с одним, двумя и большим количеством сопел, с накопительными столами, различными типами конвейеров, с возможностью одновременной подачи двух типов жидкостей и другим индивидуальным оснащением. Перистальтический дозатор, базовый для всех моделей серии, является нашей собственной разработкой.

4Специально для организации стерильного розлива мы разработали комплект полуавтоматического оборудования УМФ для фильтрации, высокоточного дозирования и укупорки. Установка представляет собой компактный комплекс настольного типа с защитным кожухом из плексигласа и оснащена поршневым дозатором с функцией забора продукта, ручным укупором, станцией впрыска азота, ультрафиолетовой лампой и ножной педалью для удобства работы. Комплект подходит для фасовки любых жидких и пастообразных антисептиков, выпускаемых в форме санитайзеров, мазей, лосьонов.

4Для реализации технологии розлива дезсредств с применением автоматического оборудования мы предлагаем широкий спектр моноблоков и комплексных линий: моноблок «Мастер» с 8-ю поршневыми дозаторами, 5 000 фл/ч для антисептических средств, моноблок розлива и укупорки кислот, агрессивных и легковоспламеняющихся продуктов вязкой консистенции «МАСТЕР» МЗ-400ЕД", линия розлива лекарств «Мастер» НИАГАРА, автоматическая малогабаритная линия розлива и укупорки «Мастер» МЗ-400ЕД, полуавтоматическая линия розлива антисептических препаратов МАСТЕР МЗ-400ЕД и ряд других.

Выбор оснащения для производств, выпускающих средства для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки, зависит от целого ряда индивидуальных факторов: состава продукта, вида тары, требуемого уровня стерильности и других особенностей условий розлива. Чтобы решить все вопросы по подбору оборудования максимально быстро и эффективно, рекомендуем обращаться к профессионалам. Специалисты нашей компании в сжатые сроки сформируют для Вас оптимальное предложение, соответствующее всем Вашим предпочтениям по функционалу, бюджету и другим параметрам.