В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.

 

Завод «АВРОРА» производит широкий ассортимент специализированного оборудования для розлива и упаковки антисептиков различного типа. С начала пандемии мы получили большое количество заказов на создание профессиональных дозаторов, укупоров и других машин для фасовки антисептических средств. Мы имеем большой опыт оснащения как небольших участков фасовки санитайзеров, так и крупных заводов по выпуску антисептических спреев пятого поколения.

Какие виды антисептиков сейчас наиболее востребованы?

    • На основе спирта. Один из наиболее распространенных видов дезов. В качестве основного вещества в таких санитайзерах используются этанол или изопропанол. Антисептики на спирту эффективно уничтожают большинство видов бактерий.

    • На основе ЧАСов. В последнее время все более широкую популярность приобретают дезсредства на основе четвертичных аммониевых соединений. Эти ПАВ-компоненты воздействуют на микроорганизмы селективно, ингибируя их рост.

    • На основе хлора. Хлорсодержащие антисептики имеют окислительные свойства, в результате которых происходит распад средства на хлор и активный кислород, что в итоге приводит к гибели клеток микроорганизмов. 

2 2

Какое оборудование требуется для розлива антисептиков?

Фасовка санитайзеров в потребительскую тару может осуществляться вручную, но гораздо удобнее, быстрее и качественнее реализовывать данный процесс при помощи специальных дозирующих машин. Для розлива антисептических и дезинфицирующих средств в условиях малых производств с небольшим объемом выпускаемой продукции наиболее оптимальными вариантами станут ручные и полуавтоматические дозаторы, а также автоматические машины для дозирования с невысокой производительностью. Данные установки позволят обеспечить лучшее соответствие между уровнем производства и бюджетом на оснащение.

Для компаний сегмента крупной промышленности, выпускающих антисептики большими партиями или активно работающими с оптовыми закупщиками обеспечить требуемый высокий уровень производительности позволят автоматические линии розлива. В таких машинах, помимо непосредственно дозирования, могут выполняться операции укупорки, этикетирования, паллетирования и другие. Как показывает практика, линии розлива быстро окупают себя, а в случае с антисептиками их применение особенно актуально в текущих условиях, когда коронавирусная инфекция не отступает и потребность в антимикробной обработке остается на высоком уровне.

2 3

Бизнес по изготовлению антисептиков для рук — перспективная идея для стартапа

Производство антисептиков — не только прибыльный, но и значимый для общества бизнес, развитие которого особенно важно сейчас, когда показатели заболеваемости ковидом вновь устремились вверх. Если Вы задумались о том, как открыть собственное производство антисептиков для рук, и Вам требуется качественное фасовочное оборудование — обращайтесь в компанию «АВРОРА»! Наши специалисты подберут лучшие решения с учетом всех особенностей Вашего продукта — типа антисептика, вида и объема тары, требуемой производительности и степени автоматизации процессов.

При открытии бизнеса по антисептикам «с нуля» доверяйте подбор оборудования профессионалам! Это поможет избежать лишних затрат и потери времени!