Наш завод имеет большой опыт разработки и создания автоматических линий любой сложности. В процессе взаимодействия с заказчиками мы сталкиваемся с самыми разными задачами, стараясь для каждого найти оптимальное решение.

В классическом исполнении такие комплексы включают три основных участка — дозирования, укупорки и этикетировки. Однако, нередко бывают не совсем стандартные случаи — например, производственная технология предприятия предполагает лишь частичную автоматизацию процессов, или у Заказчика уже имеется готовая линия с модулем розлива. Результатом одного из таких проектов стала автоматическая линия укупорки и этикетировки «Мастер» для пищевых и косметических продуктов. Машина представляет собой отдельностоящий комплекс и изготовлена без узла розлива. При этом гибкая модульная конструкция позволяет легко интегрировать установку в любые упаковочные линии, например, присоединяя к участкам дозирования и групповой (вторичной) упаковки.

1

Основными составными элементами линии являются закаточный автомат МЗ-400Е2М, линия этикетировки АЭ-5 и линейный транспортер. В базовой модификации комплекс ориентирован на работу со стеклянными флаконами и бутылками типа «мараска», алюминиевыми винтовыми колпачками (метод накатки резьбы) и самоклеящимися этикетками. При необходимости укупорочный модуль комплектуется другим оборудованием, например, для закрутки с заданным моментом и работы с пластиковыми колпачками. Зона этикетировки может оснащаться дополнительными аппликаторами, датировщиком и другими устройствами для реализации трехстороннего и кругового лейблинга, нанесения прозрачных этикеток и акцизных марок.

2Линия имеет высокую производительность (до 2000 упаковок в час) и оснащена элементами «умной» электроники. Так, при отсутствии тары на позиции укупорки, работа машины автоматически приостанавливается, а при последующем появлении — вновь возобновляется. Это стало возможным благодаря специальным оптическим датчиками, сигнализирующим о наличии каждой поступающей на участок бутылки. Для повышения автоматизации машины мы предлагаем оснащение вспомогательным оборудованием: системами ориентирования и подачи крышек/пробок, накопительными столами ТДМ для удобства выгрузки упаковок, стойками для аппликаторов с регулировкой положения в трех плоскостях и другими установками. Благодаря широкой вариативности исполнения линия может применяться в разных отраслях промышленности — для упаковки газированных и алкогольных и напитков, растительных масел, уксуса, косметических лосьонов,  ароматических масел и других товаров.

4