Источник: "Эхо Москвы"

Время: 27/06-20:44
Заболевания сердечно-сосудистой системы стоят на первом месте среди причин смертности в России.

По официальным данным, в прошлом году умерло более одного миллиона "сердечников".

Главная проблема здравоохранения - это недостаточное финансирование. По этой причине лишь каждый четвертый сердечник ложится на операционный стол. А одна из самых сложных операций - аортокоронарное шунтирование - проводится только 4% пациентов.

Как отмечают в Минздраве, аналогичная ситуация складывается и по другим заболеваниям, которые требуют использования дорогостоящих способов лечения. Например, сейчас освоены уникальные операции на сердце у детей до трех лет, но многие умирают, так и не дождавшись своей очереди, - отмечают в министерстве.

По расчетам, учреждения здравоохранения финансируются лишь на половину. Это приводит к замещению бесплатной медицины платной.

Стоит отметить, что в проекте бюджета здравоохранения на будущий год предусматривается увеличение финансирования почти на 40%.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО