В России участились случаи инфарктов и инсультов. Не исключение и Ярославская область. Только за последние два дня количество обратившихся за медицинской помощью возросло почти наполовину.

Врачи и ученые пришли к общему выводу - всему виной излишняя солнечная активность.

Традиционные геомагнитные бури участились до такой степени, что ученые заговорили даже о ядерной войне на Солнце. Миллионы тонн раскаленного газа на огромной скорости уже несколько дней атакуют магнитное поле Земли, что приводит к неполадкам в теле- и радиоэфирах, сбоям в системах навигации.

Как сообщает "Ярославская ГТРК", пациенты выплескивают на кардиологов и терапевтов полный список симптомов метеоболезни. Практически всем приходится рекомендуют одно и тоже. "С природой не поспоришь. Больные с хроническими болезнями должны принимать те лекарства, которые им рекомендовал врач. Рекомендуется прием успокаивающих и симптоматических (обезболивающие, спазмалитики) средств", - заметила врач-кардиолог высшей категории Татьяна Сейранян.

Медики опасаются массовых инфарктов и инсультов у населения. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, в качестве профилактики советуют приобрести так называемые препараты-адаптагены. Например, настойку женьшеня, если нет никаких противопоказаний. А пока ярославцы предпочитают отлеживаться на диванах и по возможности не выходить на уличную жару.

Как говорят ученые, теоретически геомагнитные бури идут на спад. Однако предсказать точно поведение Солнца никто не может.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО