ГРОЗНЫЙ, 31 июл - РИА "Новости". Вопросы восстановления системы здравоохранения Чечни обсуждают в субботу в Грозном руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко и председатель Общественного совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чечни Алу Алханов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы республики, в субботу Онищенко и Алханов осмотрели объекты здравоохранения в Грозном, после чего состоялся обмен мнениями по проблемам их восстановления и перспективам развития здравоохранения Чечни.

"В ходе обсуждения Алханов сообщил, что на сегодняшний день в Грозном нормально работает только 9-я городская клиническая больница, которая фактически стала больницей республиканского значения, поскольку другие объекты здравоохранения были разрушены в ходе боевых действий", - сказал представитель пресс-службы.

По словам Алханова, среди объектов, которые до сих пор не восстановлены - республиканская клиническая больница, кожно-венерологический, туберкулезный и психоневрологический диспансеры, лечебно-диагностический центр, детская больница, дом ребенка номер 1 и 2, роддом, детский санаторий, госпиталь для ветеранов войны, а также 4-я и 6-я горбольницы.

"Председатель Совета отметил, что федеральная программа по восстановлению здравоохранения Чечни предусматривает выделение 149 миллионов рублей, однако в этом году на цели выделено лишь 13 миллионов. Кроме того, задолженность по оплате выполненных работ на объектах Минздрава республики составляет уже 22 миллиона рублей", - добавил собеседник агентства.

В этой связи, сказал он, Алханов обратился к Онищенко с просьбой оказать содействие в решении вопросов финансирования и оснащения ряда объектов необходимым оборудованием.


 
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био