Необычно высокая активность энцефалитных клещей отмечена нынешним летом в Приморском крае. Клещ был обнаружен даже в детском садике в центре Владивостока.

Как сообщили в краевом центре клещевого энцефалита, с весны нынешнего года и по сегодняшний день от укусов энцефалитных клещей пострадали уже 145 человек, в том числе 20 детей. Погибли пятеро взрослых и один ребенок. Всего же к врачам за это время обратилось около 4 тыс человек. К счастью, в абсолютном большинстве клещи не оказались носителями опасного вируса, приводящего либо к полному параличу, либо - к летальному исходу. Однако, как отмечают медики, если в прошлые годы клещевой вирус был опасен лишь весной и в начале лета, то нынче он остается высокотоксичным до сих пор. Врачи и ученые-вирусологи высказывают самые разные предположения аномальной активности таёжных клещей. По одной из версий, этому благоприятствует необычно жаркое лето, по другой - высокая солнечная активность.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО