Делегация Всемирной организации здравоохранения и Агентства международного развития США посетила сегодня Владимир.

Основные пункты визита - знакомство с реализацией программы борьбы с туберкулезом во Владимирской области, посещение противотуберкулезных учреждений, а также учреждений уголовно-исправительной системы.
Как сообщает Государственная телекомпания "Владимир", в регионе противотуберкулезная программа, финансируемая всемирной организацией здравоохранения, действует 4 года. По словам врачей-фтизиатров, заметно снизилось число заболеваний. Однако с каждым годом увеличивается количество больных ВИЧ-туберкулезом.

Благодаря поддержке иностранных коллег, в областном противотуберкулезном диспансере работает современная ВАК-лаборатория, проводятся тренинг-курсы для медперсонала. Действует также программа поощрения больных.

В связи с проведением социальной реформы многие обеспокоены, что лечение туберкулеза станет платным. Главный врач диспансера заверил, что произойдет лишь перераспределение бюджета. А поскольку сегодня из областного бюджета финансирование налажено, то и беспокоиться не стоит.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био