На областной станции по борьбе с болезнями животных 11 августа официально заявили, что в Кировской области в государственных ветеринарных клиниках кетамин не практикуют.

Этот препарат относится к психотропным веществам и занесен в официальный список наркотиков.

Напомним, на днях на Славянской площади в Москве прошел митинг в защиту ветеринарных врачей. Причиной пикета стало обвинение ветеринара Александра Дука в использовании кетамина при операциях на животных. В митинге приняло участие около ста человек. В случае осуждения коллеги они намерены устроить общероссийскую акцию протеста.

Как передает Сеть Информ, в Кирове начальник областной станции по борьбе с болезнями животных Виталий Хребтов официально заявил, что врачи кировской области акцию не поддержат.

В других регионах ветеринары выступили против запрета кетамина Госнаркоконтролем. Кетамин, по их мнению, - более эффективное и дешевое обезболивающее средство, по сравнению с другими препаратами. Выступая за разрешение использовать это лекарство во врачебной практике, костромичи руководствуются экономическими и гуманистическими соображениями. Об этом сообщает собственный корреспондент REGIONS.RU в Костроме.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био