За первую половину 2004 года 202 жителя Тюменской области получили звание "Почетный донор России". Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного департамента здравоохранения, всего в регионе проживает 1956 почетных доноров. Ежегодно через Тюменскую областную станцию переливания крови проходит 37 тысяч доноров, ежедневно кровь сдают около 200 человек, обеспечивая суточный запас крови в 100 литров. Однако для стабильной работы медицинских учреждений области на станции ежедневно должно быть 150 литров крови, пока этого добиться невозможно. По мнению медиков, главной причиной дефицита крови по-прежнему остается недостаточное финансирование: за 450 граммов крови, которые можно сдать за один раз, донор получает компенсацию на обед в размере 170 рублей. Несмотря на это, ситуация с нехваткой донорской крови в Тюменской области не столь плачевна, как в других регионах страны, где медики
вынуждены работать практически без запаса крови.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био